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Receita: Bala baiana

Crédito: divulgação
Descubra como preparar uma versão prática do doce português

O nome do doce pode sofrer alterações de acordo com a região do país. Mas a Bala Baiana, ou Bala Baiana, Bala de Vidro ou Bala de Ovo é facilmente reconhecida, não é mesmo? Mas sua origem é portuguesa.

“Apesar da influência portuguesa, as balas de ovo feitas aqui são um pouco diferentes das originais. A principal diferença é o uso do leite condensado no lugar das gemas”, explica a confeiteira Raianna Amaral, do atelier de confeitaria Rai Gourmet – Brownies & Doces, parceira da Marajoara Laticínios.

Agora, que tal aprender essa versão mais prática do doce?

Bala Baiana

Ingredientes:
Recheio de beijinho

– 20g de coco ralado (de preferência fresco ou úmido);
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 caixa de leite condensado Marajoara. 

Calda dura
– 200g (ou uma xícara de chá) de açúcar cristal;
– 120ml de água;
– 3 colheres de sopa de vinagre brando (ou vinagre de álcool).

Modo de preparo:
Recheio de beijinho

Misture todos os ingredientes numa panela, em fogo médio, e mexa até a massa desgrudar do fundo. Após esfriar, enrole as balas no tamanho que achar melhor.

Calda dura
Junte os ingredientes da calda numa panela e deixe ferver até ficar numa consistência de caramelo líquido com uma cor amarelada. Ainda com a calda fervendo, use um garfo ou palito, e mergulhe os beijinhos enrolados. Deixe esfriar para formar a casquinha cristalizada.

Marajoara Alimentos
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Comunicação Sem Fronteiras

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