Que tal unir os gostos salgado, doce e umami?
Pensando em inovar nos aperitivos para recepcionar seus convidados? Quer apostar em um sabor diferente que vai desafiar o paladar de todos? Então, descubra aqui qual a sugestão do Comitê Umami.
A organização tem como missão divulgar o quinto gosto no país e, para isso, convidou o chef Cássio Prados para ensinar como preparar um aperitivo que reúne os gostos salgado, doce e umami.
“Perfeita para momentos informais, a receita Croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.
Ingredientes:
– 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala);
– 1 ovo ligeiramente batido (50g);
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110g);
– 2 xícaras (chá) de farinha panko;
– 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre.
Modo de preparo:
Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha panko. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos. Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.
Dica: substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer).
Rendimento: 1 porção.
Comitê Umami
Site: Portal Umami
Facebook: O Gosto Umami
Instagram: @ogostoumami
Foto destaque: reprodução
Fonte: Agência Race
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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