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Receita: Spaghettoni alla Puttanesca

Crédito: divulgação
Adria compartilha um clássico italiano feito com a novidade em sua linha Grano Duro

Ao olhar o cardápio de massas de um restaurante, você já se perguntou o que é o molho puttanesca? Não?

O molho teve origem em Nápoles, na Itália, mas ganhou fama em Roma após ser preparado com os ingredientes disponíveis na cozinha – tomates frescos, aliche, alcaparra, azeite e azeitona.

E, aproveitando a novidade da linha Adria Grano Duro, hoje a marca traz a receita do Spaghettoni alla Puttanesca, ideal para harmonizar com vinhos.

Ingredientes:
– 500g de Spaghettoni Adria Grano Duro;
– 4 tomates picados sem pele ou 1 lata de tomate pelado;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1/2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas;
– 40g de filés de aliche ou anchova em conserva;
– 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
– 1/2 unidade de pimenta vermelha picada sem sementes;
– 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
– 1 colher de sobremesa de alcaparras em conserva.

Modo de preparo:
Cozinhe o Spaghettoni Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

Refogue o alho, a pimenta e o aliche no azeite até o pescado praticamente derreter. Acrescente as azeitonas pretas e refogue por 1 minuto. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando.

Se usar tomate pelado em lata, não há necessidade de acrescentar água. Neste caso, bastará cozinhar o molho por 3 minutos. Em uma travessa, despeje o molho por cima da massa e acrescente as alcaparras e a salsinha picada ou outra erva fresca, como tomilho.

Adria
Site: 
Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 


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