“ Vamos abordar a importância do siri para a comunidade da Ilha das Caieiras em Vitória, que se tornou um dos principais polos gastronômicos e a principal fonte de renda do local…”
O ciclo do manejo do siri, a diferença entre o mole e o catado e as diversas aplicações do crustáceo na gastronomia, faz parte do conteúdo que será abordado na primeira edição do Saberes e Comeres de uma Capixaba, idealizado e produzido por Angelita Gonzaga – capixaba, pesquisadora da comida brasileira, proprietária e chef do restaurante Arimbá.
“ Vamos abordar a importância do siri para a comunidade da Ilha das Caieiras em Vitória, que se tornou um dos principais polos gastronômicos e a principal fonte de renda do local. Destacando o trabalho das desfiadeiras de siri, que são responsáveis por toda a transformação e parte do patrimônio cultural de Vitória. Falaremos também sobre o siri mole, uma iguaria no país e que recentemente é criado de maneira sustentável em Santa Catarina. E para finalizar, vamos oferecer um delicioso jantar à base de siri ”, explica Angelita.
Menu
Entrada: Salada de Siri Catado da Ilha das Caieiras – Prato principal: Moqueca de Siri Mole à Moda Capixaba com Arroz Verde – Sobremesa: Surpresa de Banana da Terra. Bebida: Vinhos
Siri sustentável
O siri mole utilizado no evento é fornecido pela Cerrado Carnes ( http://cerradocarnes.com.br) – voltada à alimentação saudável e sustentável. A empresa investe na criação de algumas espécies de animais silvestres, que se desenvolvem soltos e a alimentação é `a base de frutas, folhas e tubérculos fornecidos pela natureza. Para a comercialização do siri mole a Cerrado estabeleceu um relacionamento com comunidades de pescadores do Sul de Santa Catarina. Todo o processo é realizado de forma artesanal e sustentável.
A produção do siri mole atende os restaurantes em todo o Brasil, e agora com a novidade de fornecer também ao consumidor final. O siri mole é entregue higienizado e embalado individualmente, resulta em 100% de aproveitamento. Para mais informações:11 99601-2647.
Delivery
Após o dia 29/3 a Moqueca de Siri Mole à Moda Capixaba com Arroz Verde, estará disponível para entrega. Informações: : 11 – 3477 7063.
Saberes e Comeres de uma Capixaba – Siri da Pesca à Mesa
Data: 28 de março de 2019
Horário: das 20h às 23h.
Valor: R$ 150
Arimbá Restaurante
Endereço: R. Min. Ferreira Alves – Vila Pompeia
Facebook: ArimbaRestaurante
Instagram: ArimbaRestaurante
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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