Espaço gastronômico dentro do Sesc traz cardápio e ambientação para lembrar o Brasil rural
No Sesc Interlagos há, todos os finais de semana e feriados, o Café da Roça. É um espaço gastronômico, com aquela aparência rústica, o forno à lenha, as mesas de troncos de árvores, os filtros de barros e todos os elementos que levam os clientes para o Brasil rural.
Lembranças essas também que se refletem na gastronomia, com pratos como bolo de milho, torta de palmito, pães, sucos naturais e outros itens. Alguns dos itens são colhidos da horta do próprio Sesc e são aproveitados de forma integral, para evitar o desperdício.
E neste mês, os visitantes podem participar de oficinas no local, para aprender a preparar alguns dos itens servidos. É a oficina culinária Receitas do Café da Roça, para trazer de volta a prática de cozinhar como antigamente, em casa.
São 30 vagas para cada oficina, que acontecem gratuitamente aos sábados desse mês, das 11h ao meio dia. As senhas são distribuídas uma hora antes do início do curso, no próprio café.
Para este mês, serão cursos sobre:
– Dia 15: Broa de Fubá.
– Dia 22: Compota de Goiaba.
– Dia 29: Torta de Palmito.
Serviço
Sesc Interlagos
– Horário de funcionamento: de quarta a domingo e feriados, das 9h às 17h.
– Entrada: gratuita.
– Estacionamento: R$ 12,00 (credenciados) e R$ 24,00 (visitantes).
Sesc Interlagos
Endereço: Av. Manuel Alves Soares, 1100 – Interlagos.
Site: Sesc Interlagos
Facebook: Sesc Interlagos
Instagram: @sescsp
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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