in ,

Festival Sabores da Terra traz gastronomia

Evento itinerante de Indaiatuba já é parte do Festival de Inverno da cidade

O 4º Festival Itinerante Sabores da Terra em Indaiatuba, São Paulo, começa hoje e termina no dia 14. Ele acontece em 5, 6, 7, 12, 13 e 14 deste mês, unido gastronomia, música, aulas e workshops gratuitos no Parque Ecológico da cidade.

A entrada para o Festival também é de graça, mas a organização recomenda levar um agasalho em bom estado, para ajudar moradores nos dias mais frios deste inverno.

“Um dos propósitos do Sabores da Terra é manter viva as memórias e a cultura dos lugares por onde passa, valorizando as riquezas da região, dos ingredientes locais e os produtores rurais”, conta a idealizadora do evento, Renata Tannuri.

Entre as opções gastronômicas disponíveis estão a queima do alho, costela fogo de chão, hambúrguer na parrilla, além de comida mineira no forno a lenha, paella caipira, pratinho mineiro, legumes no varal e joelho de porco e outros.

O Festival também possui uma parte mais refinada, com estabelecimentos como o Brendans House, Don Ramon, Margot Casa de Chá & Arte, Toshi Japanese Food, Quero Donuts, Portugália e Restaurante Simetria, além de barracas de doces tradicionais e finos, sorvetes, doces mineiros e muito mais.

Em todas as edições houve uma alameda de produtores e nesta não será diferente. São mais de 12 produtores rurais e artesãos com mel, hortaliças, licores, geleias, produtos veganos, charcutaria, cachaças, temperos, especiarias, sais, queijos, palmito, bolachas e frutas.

O Festival ainda terá aulas-show com chefs e especialistas, como você pode conferir na programação abaixo:

Programação Aulas-show

Dia 6:
– 12h30 – Picadinho Carioca – Manuel Alves.
– 13h30 – Camarão a Baiana com Arroz de Coco – Are Ramos.
– 14h30 – Drip Cake de frutas vermelhas – Luana Costa.
– 15h30 – Rocambole decorado – Thaís Araújo.
– 16h30 – Fusion Food – Alemanha e Indígena – Abiezer Lima.

Dia 7:
– 12h30 – Moqueca Baiana – Are Ramos.
– 13h30 – Biscoitos decorados em azulejo – William Comin.
– 14h30 – Uma Surpresa doce – Dário Heberson.
– 15h30 – Produção de queijos – Bonnani.
– 16h30 – Cachaça – Nathan Imai.

Dia 13:
– 12h30 – Cupcake para crianças – Juliana Burioli.
– 13h30 – Carnes: Um Prazer!  – Felipe Candido e Renan Piotto.
– 14h30 – Sabores da Bahia – Junior França.
– 15h30 – Risotos – Ricardo Cleto.
– 16h30 – Massas Artesanais – Danilo Pagani e Carmen Lucia Domênico com Cáfés Especiais

Dia 14:
– 12h30 – Ervas e Especiarias do Mundo – Nádia Bernadelli.
– 13h30 – Nhoque de Feijão Fradinho com Molho de Vatapá – Prof. Caio Nunes. 
– 14h30 – Bolo Revelação – Elisabete Sousa Lima.
– 15h30 – Pães de Fermentação Natural – Sandra Nanaumi e Monica Borja.
– 16h30 – E a festa acabou… – Lucas Batista.

Festival Sabores da Terra
Site:
Festival Sabores da Terra
Facebook: Sabores da Terra

Foto destaque: Samir Tannuri
Fonte: assessoria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0