Festividades italianas serão lembradas em evento no dia 15, em São Paulo
No dia 15, o Vinarium Antica Trattoria, restaurante italiano em São Paulo, irá abrir suas portas para comemorar o Ferragosto, início das festas e feriados italianos.
O Ferragosto é uma tradição comemorada desde a época do Império Romano, quando era chamada de Feriare Augusti, ou repouso de agosto, quando o imperador Augusto, em 18 a.C., marcou a data como período de descanso, depois de meses trabalhados no campo.
Durante o Fascismo nasceu o costume de se viajar nas férias de agosto e, naquela época, as pessoas realizavam excursões familiares, levando suas próprias comidas e fazendo piqueniques.
Pensando em toda essa história, o chef Ciro Sabella preparou um menu especial para o dia 15, em comemoração à data e que estará disponível no almoço e no jantar.
Confira abaixo o cardápio:
Entradas:
– Frittura di pesce e legume: peixe frito com legumes ou presunto Parma, mozarela de búfala e figo fresco .
Prato principal:
– Linguine aglio olio, gamberi e crema di bottarga: linguine alho e óleo, camarões e creme de bottarga.
– Ou risotto all’Acqua di pomodori e ragù di costata di bue: risoto com molho de tomates e ragu de uma costela de carne.
– Ou baccalà in guazzetto di pomodori e pure di patate e olive: bacalhau em molho de tomate e batatas e azeitonas.
Sobremesa:
– Crostata amalfitana.
– Ou Tartufo di cioccolato al rum con zabayone e frutti di bosco: trufa de chocolate de rum com zabayone e bagas.
Serviço
– Telefone: (11) 2659-2419.
– Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h à 0h. Sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h às 18h.
– Capacidade: 60 lugares.
– Couvert: R$ 14,50. Rolha: R$ 50,00. Valet: R$ 25,00.
– Cartões de crédito: todos.
– Evento dia 15/8.
– Valor: R$ 115,00 por pessoa.
Vinarium Antica Trattoria
Endereço: Alameda Lorena, 1214 – Jardim Paulista.
Facebook: Vinarium Antica Trattoria
Instagram: @vinariumrestaurante
Foto destaque: Johnny Mazzilli
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…