in ,

11ª Calor Feira de Alimentação Artesanal é neste domingo

Evento acontece na Casa Panamericana, no Alto de Pinheiros

Neste domingo, dia 13, acontece a 11ª Edição da Calor Feira de Alimentação Artesanal, na Casa Americana. A proposta do evento é juntar produtores de comidas e bebidas artesanais em um único local.

Além disso, o evento pretende abordar o consumo consciente e reunir os amantes da gastronomia, que podem consumir os produtos no próprio local ou levá-los para casa. O evento conta também com atrações musicais e encontros com especialistas para debater temas relacionados à área.

“Os conteúdos compartilhados gratuitamente nos talks, contribuem para movimentar a economia criativa e capacitar marcas e novos empreendedores do setor. A Feira Calor aposta em formação para fazer o mercado crescer”, conta Denise Niz, organizadora do evento.

A feira também terá um brunch com a possibilidade de os visitantes utilizarem as mesas comunitárias do local, que foram criadas para que as pessoas compartilhem suas experiências e provem produtos locais.

Confira abaixo algumas das marcas participantes e as atividades que irão acontecer:

Sara Accioly Chocalatière: chocolates criados e elaborados com produtos nobres e de diferentes países. Terão caramelos, brigadeiros de pote, barras de chocolate e bombons.
Projeto Mãos – Movimento de Artesãs e Ofícios: negócio social de fortalecimento de grupos, cooperativas e associações de mulheres artesãs brasileiras. Co-criação do Projeto Mãos com artesãs do Vale do Jequitinhonha. Peças em barro, como filtros, moringas, vasos, peças de decoração.
Comedoria Roji – Tábuas e Taças: trabalho de difusão de vinhos naturais no Brasil. Tábuas e Taças com vinho natural, queijos vivos de pequenos produtores e os pães na forma de tostadas feitas na hora.
Heborá: trabalho de qualificação de mulheres no campo através da produção de mel. Oficina sobre abelhas sem ferrão.
Manufaktura: cerâmica de alta temperatura feita a mão por Ana Paula Fernandes.
Renata Bassani: peças de cerâmica de alta temperatura inspiradas na simplicidade da vida no campo e na beleza da natureza. Feitas à mão.
Oficina Urutau: tábuas de madeira e utensílios de madeira para cozinha.
Empório Artesanal Oliveira Quadros: calda de framboesa, geleias de maçã, damasco e pimenta, figo com limão siciliano, physalis com pimenta rosa, patê de ervas finas à base de amêndoa e castanha. Soda siciliana e tônica artesanal.
Vestra Panem: pães artesanais de levian, longa fermentação e assados na pedra.
Barbarella Biscuiterie: biscoitos, cookies, sable, petit four e palha italiana.
Renata Levi: cerâmica artesanal.
Spice Splice: homemadesauce, molhos de pimentas.
Rusbravah Woodwork: peças de madeira, tábuas, tigelas e outros utensílios.
– Arquicozinha: granola doces e salgadas e pães de fermentação natural. Serão 3 sabores de granola vendidos: tradicional (com aveia, amêndoa, semente de girassol e melado de cana), Chocolate (com aveia, avelã, cacau, nibs e melado de cana) e Salgada (com aveia, azeite, semente de girassol e abóbora, linhaça, gergelim e cúrcuma).
– Gelato Boutique: gelato artesanal, com ingredientes naturais.
– Castanharia: produtos elaborados de forma artesanal, 100% natural e com muita densidade nutritiva.
Bufala &Co: produtos artesanais feitos com 100% leite de búfala.
– Caiu do Pé: geleias sem pectina artificial e licores artesanais.
Vali Cerâmicas: cerâmicas feitas à mão.
– Totó Canolli: recheios com creme patissier, creme de avelã, doce de leite, pistache, ricota com laranja e limão siciliano.
Tamara Alimentos: snacks artesanais, sem aditivos e conservantes. Sem leite animal ou trigo. Opção sem ovos. Açúcar de tâmaras, frutas ou coco.
– Gin Flavors: com o Clube do Gin. Na Calor, o cliente poderá se associar ao Clube com desconto e já levar o seu box para casa.
Christophe & Zeide: produzem artesanalmente queijos de leite cru de vaca, inspirados em receitas tradicionais francesas.
Gestão Terra: eco embalagens que substituem o plástico filme. São tecidos encerados com mel de abelha.
– Baron Cerveja: cerveja artesanal e chope.
Café Basílio Garcia: cafés especiais direto da fazenda. serra da canastra. 100% arábica.
Yes We Grow: insumos, acessórios e equipamentos criados para plantar de forma simples e eficiente, sem uso de químicos ou agrotóxicos. Agricultura urbana.
– Dona Celina: pão de queijo artesanal (ingredientes: polvilho caipira, queijo canastra curado, leite tipo A e ovos orgânicos).
Paella: feita na hora. Servirão opção vegetariana também.
– Box54: comidas caseiras e com receitas de família.
– Blood Steak Burger: burgers na brasa.
– Pasta Factory: massas feitas artesanalmente, com opções vegetarianas.
– Kiro: bebida de gengibre sem álcool, feita com gengibre, mel, vinagre de maçã e água.
– Caixote Móveis: espalhados pela feira e algumas plantas.

Atividades

Vivência com as Abelhas brasileiras sem ferrão, com Heborá
Horário: 11h30 (duração 1 hora)
Conteúdo: oficina de sensibilização sobre a condição dos polinizadores globais; a importância de espaços verdes urbanos na conservação das abelhas; transformação de quintais ecologicamente funcionais; os participantes conhecem uma colmeia, as abelhas e provam os meles.
Vagas: 20 (crianças a partir de 7 anos e adultos).
Contribuição sugerida de R$ 25,00.

Talk com Carol Gherardi e Tatu Damberg do Flair Coletivo
Horário: 15h (duração1 hora)
Título: Food Image Idee
Conteúdo: quantas histórias você consegue passar com uma imagem? Nesse talk, Carol Gherardi e Tatu Damberg, do Flair Coletivo, contam como as imagens gastronômicas podem contar histórias e comunicar características marcantes de lugares, pessoas e pratos.
Inscrição: R$ 50,00.

Criação de Hortas Urbanas, com Yes We Grow
Horário: 16h30 (duração 2 horas)
Conteúdo: cada participante terá seu espaço para plantar seus brotos e levar pra casa. Terá um aperitivo final utilizando os microgreens e participantes poderão comprar o kit mudas para continuar produzindo em casa.
Vagas: 20 (crianças a partir de 7 anos e adultos).
Contribuição sugerida: R$ 25,00.

Serviço:
– Data: dia 13/10, das 11h às 19h.
– Local: Casa Panamericana.
– Tem acessibilidade para cadeirantes em todo o espaço.
– Valet no local.

11ª Edição Calor Feira de Alimentação Artesanal
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 197 – Alto de Pinheiros.
Facebook: Calor Feira de Alimentação Artesanal
Instagram: @feiracalor

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0