Parceria rende blend de duas das melhores variedades de café
A Orfeu Cafés Especiais realiza uma parceria com o renomado chef Alberto Landgraf, que acaba de ser premiado com uma estrela Michelan e atua no Oteque, no Rio de Janeiro, para criar um café especial, em cocriação.
O resultado foi em um blend de edição limitada, com duas variedades das fazendas da Orfeu, combinando o Bourbon Amarelo e suas notas cítricas e a delicadeza e doçura do Arara.
“Sempre busco em minhas criações o equilíbrio perfeito do paladar. Por que não fazer isso no café? Foi assim que tivemos a ideia de unir o melhor de duas variedades de café. De um lado, temos a variedade Bourbon Amarelo, umas das mais conhecidas e apreciadas no mundo dos cafés especiais. De outro, temos a variedade Arara, que é nova, brasileira e tem sido muito premiada. O resultado na xícara é uma bebida complexa e de perfil aromático surpreendente.”, explica o chef.
O microlote da parceria revela uma bebida equilibrada com notas de laranja e mel, acidez balanceada e corpo médio. A novidade estará disponível nas versões grãos, cápsulas, torrado e moído, além da Drip Coffee, com valor a partir de R$ 23,90.
Ficha técnica
– Tipo: 100% Arábica.
– Variedades: Bourbon Amarelo e Arara.
– Fazenda: Sertãozinho e Rainha.
– Região: Sul de Minas.
– Altitude: 1.100m a 1.300m.
– Solo: vulcânico.
– Processo: cereja descascado e natural.
– Safra: 2019.
– Notas aromáticas: laranja e mel.
– Torra: média.
– Intensidade da cápsula: 6.
Café Orfeu
Site: Loja Café Orfeu
Facebook: Orfeu Cafés Especiais
Instagram: @orfeucafes
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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