in , ,

Octavio Café tem cursos para os fãs de café

São cinco opções disponíveis já neste mês

O Octavio Café agora também passa a oferecer cursos e treinamentos para os fãs do café ou para quem quer saber mais sobre o universo dos grãos especiais.

São cinco opções de cursos – todos presenciais – sendo que quatro deles acontecerão no Centro de Treinamento do Octavio Café, na Avenida Faria Lima, em São Paulo. O quinto será na Fazenda O’Coffee, em Pedregulho.

Com as especializações, a rede pretende não somente levar mais conhecimento aos alunos, mas também aproximá-los do universo de forma técnica e com análises sensoriais.

O conteúdo foi desenvolvido pelo barista da marca, Arthur Malaspina, que também é campeão brasileiro da Brewers Cup 2019, possui formação na SCA Coffee Skills Program, também atua como especialista em qualidade e treinamento e mestre em torra.

“A UniOctavio, criada em 2010, tem a proposta de dividir a experiência e paixão pelo café, pois produzir grãos especiais para formar o blend único do Octavio Café não era o bastante. Este ano estamos lançando uma nova grade de cursos completos, com técnicas e análises sensoriais, que vai apresentar e reforçar os diferenciais dos cafés especiais ao público”, afirma o barista.

Confira abaixo mais informações sobre cada curso:

Café em Casa
Data: 9 de novembro, das 15h às 18h.
Local: Centro de Treinamento Octavio Café (OCT). Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996.
Investimento: R$ 275,00.
Inscrições até 7 de novembro.
Conteúdo: identificação sensorial de cafés de qualidade; compra de cafés de qualidade em gôndolas, cafeterias e sites; preparos de métodos caseiros de café; proporção de café e água; temperatura da água; bebidas clássicas à base de café e leite.
Instrutor: Arthur Malaspina.

Coquetéis com Café e Álcool
Data: 30 de novembro, das 10h às 18h.
Local: OCT.
Investimento: R$ 440,00.
Inscrições até 28 de novembro.
Conteúdo: apresentação dos clássicos de café e álcool; contexto de café e álcool; leve introdução sobre extração de café; harmonizações de café e álcool; criação de drinques com café.
Instrutor: Murilo Semeghini (vice-campeão de Coffee in Good Spirits 2020 e 3º colocado em 2018 na mesma categoria. Barista pleno e consultor de coquetelaria do Octavio Café).

Imersão Sensorial
Data: 6 de dezembro, das 8h às 20h30 e 7 de dezembro, das 8h30 às 16h.
Local: Fazenda O’Coffee. Rodovia João Pedro Diniz, Km 05, Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Pedregulho/SP.
Investimento: R$ 847,00.
Inscrições até 4 de dezembro.
Conteúdo: construção de percepção individual através do paladar e olfato; apresentação das possibilidades dos aromas e sabores do café; reconhecimento de todas as etapas do processo da sementa à xícara; processo de torra e modificações da estrutura do grão; degustações de cafés de diferentes países; prova e harmonização com diferentes tipos de vinho, cerveja e mel.
Instrutor: Arthur Malaspina, Gustavo Marques (engenheiro de alimentos com mestrado em inovação tecnológica) e Thiago Viana (mestre em torra).

Barista I
Data: 14 de dezembro, das 10h às 18h.
Local: OCT.
Investimento: R$ 770,00.
Inscrições até 12 de dezembro.
Conteúdo: compreensão da profissão de barista; conhecimento sobre categorias de cafés; identificação de um café especial; noções básicas de café espresso; noções básicas de vaporização de leite.
Instrutor: Arthur Malaspina.

– Análise Sensorial dos Cafés
Data: 18 de janeiro, das 10h às 18h.
Local: OCT.
Investimento: R$ 440,00.
Inscrições até 16 de janeiro.
Conteúdo: identificação de sabores básicos; mapeamento da língua; diferença entre sabor e gosto; desenvolvimento do olfato; tipos de acidez; identificação dos sabores básicos do meu café.
Instrutor: Arthur Malaspina.

Serviço
– Inscrições em http://www.octaviocafe.com.br/cursos.
– Informações em (11) 97190-8719 ou e-mail [email protected].
– Pagamento via boleto bancário, cartão de débito, cartão de crédito ou dinheiro.

Octavio Café
Site:
Octavio Café
Facebook: Octavio Café
Instagram: @octaviocafe

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0