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Nova carta de drinques no Tuy Cocina

Foto: divulgação - Tuy Cozinha
Foto: divulgação - Tuy Cozinha

O mixologista Laércio Zulu exalta conhecimento ancestral e flora regionais

O Tuy Cocina é conhecido pela sua alta coquetelaria e ela apresenta seis novos drinques elaborados pelo premiado mixologista Laércio Zulu, que explica a abordagem nas receitas:

“A ideia foi trazer uma linha de coquetéis inspirada na rica tradição do mateiro na cultura brasileira – aqueles que possuem um profundo conhecimento das plantas e ervas das regiões selvagens-, homenageando essa figura icônica, mas também capturando a essência da natureza exuberante, dos conhecimentos ancestrais que representa e valorizando os ingredientes locais e típicos”

Sol de Jalisco traz a autêntica tequila 100% agave, combinada com uma geleia artesanal de maracujá e jalapeño, suco de grapefruit e um intrigante “air” de sal, que acrescenta acidez e profundidade de sabor (R$ 52,5);

La Formiga combina bourbon, grapefruit, jerez seco, mel e bitters de cacau. O preparo inovador é clarificado ao leite, sendo uma bebida suave e complexa, com traços minerais e um toque salino, além de apresentar uma formiga maniwara (saúva limão) que confere notas cítricas intensas (R$ 53,5);

Isla Perdida, long drink com gin, licor 43, Carpano clássico, abacaxi e uma espuma de cupuaçu com priprioca. O resultado são toques de baunilha, terrosas e cítricas (R$ 55).

O mixologista também traz releituras de alguns clássicos, como o Blanco Sbagliato, variação refinada do famoso Negroni, com um toque de amargor italiano bianco, a leveza do sherry fino e a efervescência do espumante brut. Este coquetel é finalizado com uma intrigante fumaça de canela com cumaru, que adiciona uma dimensão única ao seu perfil de sabor (R$ 52,5);

O Coffee Martini é feito com vodka, café, licor de café cristal (feito com grãos não torrados), sorvete de café e pixurim (uma espécie de noz-moscada da Amazônia). Este coquetel oferece notas tostadas, um sutil “punch” alcóolico e uma textura cremosa à medida que o sorvete de café se integra à receita (R$ 52,5).

Tuy, Cocina
Site: Tuy, Cocina
Instagram: @tuycocina

Informações
Endereço:
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:

Domingo e segunda das 12h às 22h.
Terça a sábado das 12h às 00h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Comidah Mídia


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