A vinícola aposta em três varietais sem passagem por madeira, com produção que varia de 120 a 260 garrafas
Depois do Grande Encontro, são três varietais tintos – Nebbiolo, Teroldego e Marselan -, elaborados com uvas cultivadas em Carlos Barbosa, no Vinhedo do Capo, em Carlos Barbosa.
O trio é de 2023 e, assim como o Grande Encontro, tem a expertise do reconhecido enólogo Alejandro Cardozo, eleito Enólogo do Ano 2021, e do engenheiro agrônomo Silvano Michelon, formando o time técnico que está por trás de cada rótulo.
O Peregrino Nebbiolo chega com 120 garrafas (500 palntas), o Peregrino Teroldego com 200 (400 plantas) e o Peregrino Marselan com 260 (300 plantas).
A vinificação dos três vinhos foi aberta com remontagem manual, sem clarificação e sem filtração. A fermentação também foi aberta com remontagem manual. Na sequência, foi feita a descuba, seguida pela fermentação malolática, decantação e engarrafamento sem nenhuma intervenção.
PEREGRINO NEBBIOLO
VISÃO – Vermelho rubi, brilhante.
OLFATO – Frutas vermelhas, frutas negras como mirtilo, especiarias, cassis, marmelo, couro.
PALADAR – Elegante, encorpado, notas de frutas negras, equilibrado, persistente, taninos potentes, e boa acidez.
DICAS DE HARMONIZAÇÃO – Carneiro, cervo ou javali com boa dose de gordura, na grelha ou em receitas a fogo lento, com molhos concentrados e um toque de doçura, woks de carne e verduras, receitas com bacon e reduções de vinho tinto, massas e queijos maduros.
PEREGRINO TEROLDEGO
VISÃO – Cor vermelho profundo, com notas grená.
OLFATO – Aromas de mentol, menta, eucalipto e especiarias.
PALADAR – Em boca, é um vinho longo, profundo, estruturado e com taninos firmes.
DICAS DE HARMONIZAÇÃO – Carne bovina, cordeiro, caças de pelo e pena, javali, embutidos defumados, queijos com sabor acentuado.
PEREGRINO MARSELAN
VISÃO – Vermelho rubi.
OLFATO – Notas de frutas vermelhas como romá, além de especiarias como canela, bem como pimenta negra.
PALADAR – Frescura longa com notas frias, com destaque para framboesa.
DICAS DE HARMONIZAÇÃO – Por ser uma variedade versátil, contudo com taninos finos, harmoniza muito bem com carnes vermelhas, queijos médios como Gruyère e Emmental e massa ao sugo.
Vinícola Lugares
Site: vinicolalugares.com.br
Instagram: @vinicolalugares
Foto destaque: divulgação – Vinícola Lugares
Fonte: Conceito.Com
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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