Produtor francês da Borgonha apresenta vinhos com ótimo custo benefício para a região
Fundada pelo visionário e ousado Pierre André, em 1927, a vinícola de mesmo nome, localizada na icônica região da Borgonha produz vinhos que encantam os paladares mais refinados por sua grande elegância e bela complexidade aromática.
A vinícola se destaca ainda por sua viticultura sustentável que respeita o equilíbrio entre o solo e a planta, garantindo uma colheita de qualidade. Além de utilizar métodos tradicionais, apoiados por equipamentos de última geração.
“Os vinhos da Pierre André são o reflexo do quanto a Borgonha é encantadora, transformando um herói de guerra em produtor de vinhos emblemáticos. Estes rótulos são uma excelente porta de entrada para os terroirs dessa região, com vinhos acessíveis e cheios de tipicidade, conta Vinicius Santiago, sommelier do grupo Víssimo.
Entre as novidades no portfólio está o Petit Chablis AOC 2022, com sua cor amarelo dourado pálido e aromas com notas minerais (giz) e florais (jasmim, flor de laranjeira), além de paladar com alta acidez e notas de limão, com grande tipicidade. Esse branco harmoniza bem como aperitivo ou aves e vitelo com molhos cremosos, risotos com carnes e peixes, peixes grelhados, antepastos frios, ratatouille, saladas mistas, sushi e queijo de cabra.
Outro que merece destaque é o Mâcon-Villages AOC – Vaucharmes 22. Com sua cor amarelo dourado e aromas de frutas cítricas, como toranja e tangerina, ele traz um paladar mineral com notas de pinho e marmelo. Este rótulo é ideal para ser apreciado como aperitivo ou em harmonização com aves, risotos, peixes, escargot ou queijos de cabra.
A seleção conta ainda com o Bourgogne Pinot Noir AOC 2021. Amadurecido por 16 meses em carvalho, este exemplar impressiona os mais exigentes paladares. Com sua cor vermelho rubi e aromas de cereja e groselha; e taninos evidentes e notas de especiarias e tostadas, este rótulo é indicado para ser consumido com carnes variadas como coelho, cordeiro e pato, grelhados, gado e vitelo em cozidos, charcutaria fina. Gratin de vegetais e queijos como Reblochon, Morbier e Emmental.
Estes e outros rótulos da vinícola podem ser encontrados no site, com preços a partir de R$ 219,90.
Grand Cru
Instagram: @grandcruvinhos
Site: grandcru.com.br
Foto destaque: Michel Joly
Fonte: TAO PR
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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