Mixologista aplica técnicas da alta coquetelaria nas criação que estão disponíveis nas quatro unidades do bar
O mixologista Laércio Zulu levou para os novos coquetéis (e os que já estavam na carta, como o famoso Banzeiro) o uso da carbonatação controlada, para intensificar a fermentação natural da bebida, trazendo mais efervescência e sabor.
Outra nova técnica é a clarificação com leite, aplicada no drink Milk Punch Bento (R$ 39,90), que leva gin Tanqueray, licor Frangelico, Aperol, sumo de grapefruit, xarope simples e iogurte natural.
A clarificação não destaca o álcool nem as características do leite, em contrapartida, traz uma riqueza em notas minerais e oferece uma percepção sutil de toque salino, além de um drink límpido, sedoso e saboroso.
Para além do preparo do coquetel, a apresentação também é um diferencial, com a seleção cuidadosa de glassware (tipos de copo para cada drink) minimalista com design arrojado, que privilegiam a experiência sensorial ao beber, permitindo apreciação da complexidade de cada drink.
As outras novidades ficam por conta do Jalisco Sour (R$ 38,90), com tequila Jose Cuervo Silver, Aperol, emulsificante natural, saccharum mexicano, sumo de limão e angostura; da Pinga Colada (R$ 38,90), feita com cachaça amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada; e do Meu Cajueiro (R$ 41,90), com Bulleit Bourbon, caju fresco, Fireball, espumante brut, limão, xarope de açúcar e angostura.
Boteco São Bento
Instagram: @boteco_saobento
Informações
Itaim Bibi: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Vila Madalena: R. Mourato Coelho, 1060
Campinas: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Santo André: Rua das Bandeiras, 16 – Jardim
Foto destaque: Rubens Kato
Fonte: Coletiva comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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