Drinks autorais celebram artistas que marcaram a cultura brasileira
O Sarau Bar, localizado no coração do Pulso Hotel, apresenta sua nova carta de coquetéis autorais criada por Gabriel Santana. O bartender, que já conquistou títulos do World Class em dois países – Suíça e Brasil – e foi eleito bartender do ano pela Folha em 2024, assina um menu que transforma obras de arte em experiências líquidas.
Coquetelaria como galeria líquida
Inspirada em artistas que marcaram a cultura brasileira, a carta é concebida como uma coleção de narrativas sensoriais, em que cada drink se torna uma homenagem. Entre memórias, territórios e símbolos, a mixologia se funde à arte, criando uma estética que vai além do paladar.
As bandeirinhas de Alfredo Volpi surgem em forma de borbulhas. Andrés Sandoval inspira delicados cortes e pétalas azuis. Carla Caffé traz um território afetivo que mistura rum, jabuticaba e coco. Evandro Carlos Jardim ganha uma releitura introspectiva do boulevardier. Alberto Martins é traduzido em relevos tropicais com acerola e vinho do Porto. E Charlô se conecta à goiaba para unir sofisticação francesa à vitalidade brasileira.
Drinks em destaque no novo menu
Entre as criações da carta, os destaques incluem:
Bandeirinhas — Alfredo Volpi
Grappa, cachaça envelhecida, manteiga de garrafa, xarope de arroz, limão e borbulhante de cambuci. Guarnição de caramelo com pipoca de arroz.
Cúrcuma e Jenipapo — Andrés Sandoval
Vodka com infusão de jenipapo, cúrcuma com mel, bitter de laranja e limão-siciliano, clarificado no leite. Guarnição com pétalas comestíveis e spray de água de rosas.
Território Afetivo — Carla Caffé
Rum, jabuticaba, cordial de banana, Cynar e limão-taiti, clarificado no iogurte. Guarnição com ar de coco.
1953 — Evandro Carlos Jardim
Uísque envelhecido, vermute rosso com cumaru e Cynar 70 com maracujá. Guarnição com moeda de limão-taiti.
Porto Atlântico — Alberto Martins
Vodka, acerola, limão-taiti, clara de ovo e puxuri, finalizado com float de vinho do Porto e castanha-do-pará ralada.
Monsieur Charlô — Charlô
Cognac, calvados, cordial de goiaba e club soda, com spray de Williamine e folha de louro.
Sarau Bar como epicentro cultural
Mais do que coquetéis, o Sarau Bar reafirma a proposta do Pulso Hotel de se tornar um espaço cultural em São Paulo. Com curadoria musical de Rômulo Fróes e Vitor Kurc, o bar integra coquetelaria, arte e música, consolidando-se como ponto de encontro da vida criativa paulistana.
Para o CEO do Pulso Hotel, Otávio Suriani, a carta traduz o espírito do empreendimento: “Queremos ser um espaço de cultura. O Sarau é a alma pulsante dessa ideia e a nova carta de Gabriel Santana sintetiza esse encontro entre arte, criatividade e hospitalidade”.
Sarau Bar
Instagram: @sarau_bar
Informações
Endereço: Pulso Hotel – São Paulo – SP
R. Henrique Monteiro, 154 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05423-020
Horário de funcionamento
Segunda a quinta das 18h às 1h
Sexta e sábado das 19h às 2h
Domingo fechado
Foto: Tales Hidequi
Fonte: Azzi+Co
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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