Sugestão mais saudável é para a criançada pôr a mão na massa durante as férias
Pão de queijo é sempre bem vindo, não é? Se sua resposta for “sim”, já pensou em uma forma de deixar a receita mais saudável e funcional?
Essa inovação é da chef Lidiane Barbosa, que é conhecida por divulgar o mundo da gastronomia funcional em cursos e workshops, além de prestar consultoria a restaurantes e bistrôs pelo Brasil e ser autora das preparações funcionais de um livro voltado para o público infantil.
E que tal aproveitar o período de férias escolar e levar as crianças para ajudar no preparo da receita? Confira abaixo:
Ingredientes:
300g de queijo meia cura ralado.
100g de parmesão ralado.
200g de polvilho doce.
100g de polvilho azedo.
3 ovos inteiros.
40g de ghee ou óleo de coco.
30g de farinha de linhaça.
Água morna para dar liga.
Acertar o sal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl. Vá acrescentando a água aos poucos e amassando bem. Quando a massa começar a desgrudar da mão, não colocar mais água. Deixe a massa por 30 minutos na geladeira. Faça os pãezinhos. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Se for congelar, não asse. Pode ser congelado por até 3 meses.
Lidiane Barbosa
Site: Lidiane Barbosa
Instagram: @lidi_barbosa
Facebook: @culinariafuncional
SAIBA MAIS:
Projeto ‘Crescer e Semear’
Foto destaque: reprodução
Fonte: Ana Lima Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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