Aprenda o passo a passo do doce para fazer em casa
Com os dias mais frios e a proximidade da época das festas juninas, o arroz doce é uma das sobremesas mais lembradas neste período. Mas, que tal inovar e preparar uma opção com kiwi?
Essa é a proposta da Zespri™, produtora da fruta e que hoje traz a receita da sobremesa. Confira:
Arroz Doce com Kiwi
Ingredientes
Para o arroz
– 125g de arroz;
– 1 litro de leite;
– 150g de creme de leite;
– Casca de um limão;
– 1 canela em pau;
– 150g de açúcar.
Para finalizar
– 2 kiwis amarelos Zespri™ SunGold™;
– Açúcar.
Modo de preparo
Lave o arroz com água fria para remover parte do amido, até que a água de cor branca deixe de sair. Escorra.
Misture o leite com o creme de leite, a casca de limão e a canela em uma panela grande. Leve ao fogo e, quando fervido, despeje o arroz. Deixe em fogo médio a baixo durante 18 minutos. Desligue o fogo, remova a casca de limão e a canela, adicione o açúcar, mexa e deixe repousar. Coloque na geladeira até esfriar.
Quando o arroz estiver frio, coloque em tigelas, polvilhe com açúcar e use o maçarico culinário para flambar. Descasque os kiwis em lâminas. Sirva com o arroz cobrindo toda a superfície.
Zespri™
Site: Zespri
Facebook: Zespri Kiwi Fruit
Instagram: @zespribr
Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi Imprensa
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…