Casa está na região de Higienópolis/ Santa Cecília e tem opções de pratos para o café da tarde, pizzas e delivery
Quem está na região central de São Paulo – principalmente nos bairros de Higienópolis e Santa Cecília – agora têm mais uma opção de gastronômica: o Miki Kosher Restaurante, que foi inaugurado recentemente.
Como diz o nome, a casa é especializada em gastronomia kosher – conhecida principalmente entre a comunidade judaica – com cardápio artesanal e preparado de forma artesanal, como a tradição religiosa pede.
Isso significa que o alimento deve respeitar diversas regras e ter a supervisão de um rabino. Assim, tanto os ingredientes como o preparo são acompanhados por um mashguiach, responsável pelo controle das matérias-primas e dos pratos servidos no salão ou entregues no delivery.
Mas isso não significa que o restaurante atende somente à comunidade judaica. Veganos e vegetarianos também têm interesse na alimentação kosher, que valoriza itens 100% naturais, com menos conservantes ou agrotóxicos ou sem produtos de origem animal.
Por isso, o Miki não serve pratos com carne vermelhas ou aves, usando como proteína animal somente o peixe e alimentos com leite e parve – aqueles que não trazem derivados de leite ou foram preparados ou misturados com leite ou carne -, tendo como responsável o chef uruguaio Carlos Román.
A casa tem um menu para o chá da tarde, com antepastos, drinques, bolos, pães, sanduíches, salgados e o café, além de pizzas e pratos. Como sugestões, há a Sopa de Legumes com croutons (R$ 25,00) e a Polenta Cremosa com queijo parmesão, mix de cogumelos shimeji, paris e porto belo, servida no pão italiano da casa (R$ 35,00).
Entre outros pratos, a casa destaca:
– Saladas Italiana: berinjela ao forno com pimentões em conserva e tomates, montada sobre mix de alfaces e finalizada com queijo parmesão (R$ 39,00);
– Pokes da casa: Salmão com abacate (cubos do peixe fresco com lâminas de abacate, shimeji, cebolinha e pepino, sobre arroz japonês finalizado com toque de gergelim, salsinha e shoyo) (R$ 33,00);
– Moqueca da Mamãe: com robalo e linguado e acompanhada de arroz e pirão de peixe com toques de coentro e pimenta. (R$ 65,00);
– Pizzas Napolitanas em 14 versões, como a Marinara com Alho Confitado, com molho de tomate, o alho confitado do chef e especiarias (R$ 29,00) e a Vegana, com cogumelos temperados, berinjela, cebola marinada e orégano (R$ 29,00).
– Panqueca de Doce de Leite: disco de massa recheado com doce de leite, coberta com açúcar brulée (R$ 18,00).
O restaurante tem dois sites diferentes: o do menu e o da casa, com as opções de delivery (confira tudo abaixo). Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp e telefones, assim como as reservas.
Serviço
– Menu neste link.
– Delivery pelo site.
– Pedidos pelo WhatsApp (11) 98791-0065 e nos telefones: (11) 2339-4685 e (11) 2339-4695.
– Reservas no telefone (11) 95336-0785.
Miki Kosher Restaurante
Endereço: R. Dr. Veiga Filho, 181 – Santa Cecilia, São Paulo.
Site: Miki Kosher Restaurante
Facebook: Miki Kosher Restaurante
Instagram: @mikikosher
Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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