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By Koji tem nova atração: a lula gigante

Raro ingrediente sazonal já pode ser encontrado nos sashimis e niguris da casa

O restaurante By Koji, em São Paulo, está com uma novidade para os fãs da gastronomia japonesa. A casa agora também conta com a lula gigante em alguns dos seus pratos.

O fruto do mar é um produto raro e sazonal, e está presente em dois pratos da casa: sashimi e niguri. São duas lulas com 18kg cada, que trazem espessura mais grossa, maior concentração de gordura e de sabor.

Também chamada de lula morcego, ela chega a 1,3 metro de comprimento e somente é pescada entre os meses de junho e setembro na região das plataformas de petróleo do Rio de Janeiro.

No caso do By Koji, a lula gigante vem da Morota Pescados. O responsável pela empresa, Fabio Oliveira, explica que este molusco é raro porque pode surgir de duas formas: durante a pesca do atum, com a linha e o anzol alcançando uma profundidade maior; ou na pesca do atum, com ela vindo junto.

A cada ano, somente 10 lulas morcego são encontradas e estão sempre em duplas, pois nadam em pares. Nos pratos do By Koji, elas podem ser encontradas no:

Niguri com ovas de massago, cebolinha e flor de sal (2 unidades): R$ 28,00 e R$32,00 para a trufada;
Sashimi (5 fatias): R$ 35,00.

Serviço
– Telefone: (11) 3264-7710.
– Horário de funcionamento: de terça a domingo das 12h às 15h e das 19h às 22h.

By Koji
Endereço: Praça Roberto Gomes Pedrosa, número 1, Portão 4 – Morumbi – São Paulo.
Site: By Koji
Facebook: By Koji
Instagram: @bykoji

Foto destaque: reprodução
Fonte: LPB assessoria


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