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Começou o Morretes Chef 2020

Evento no Paraná promove a gastronomia das casas da região

Entre os dias 1º e 30 de setembro, Morretes, no Paraná, será a sede da edição de 2020 do Morretes Chef, evento que apresenta receitas e conversas do chef Celso Freire e convidados.

Nas duas últimas edições – em 2018 e 2019 – o festival teve a presença da região para criarem pratos com ingredientes locais. As opções foram servidas em restaurantes selecionados de Morretes também.

Para este ano, a edição será diferente, com uma versão virtual e feita em parceria com a cerveja Stella Artois. Serão quatro programas lançados a cada final de semana do mês nas redes sociais do Morretes Chef.

Todos eles terão a curadoria do chef Celso Freire e a participação de um chef convidado, como Lenin Palhano, Délio Canabrava, Joy Perini e Marcelo Amaral, sempre preparando receitas com os itens da região.

Para manter a tradição do festival, as receitas serão compartilhadas nas redes sociais e, durante este mês, os ingredientes podem ser comprados em kits, para que o público possa repetir a experiência em sua casa.

Confira abaixo o menu de cada chef participante:

Lenin Palhano

Entrada: camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta.
Prato principal: peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa local.

Délio Canabrava

Entrada: Caprese Caiçara (salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal).
Prato principal: peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre.

Joy Perini

Entrada: bolinho de siri amarelo azul, servido com folhas não convencionais.
Prato principal: lambe lambe (tradicional prato caiçara com camarões e lula).

Marcelo Amaral

Entrada: barreadinho de canoa (barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra).
Prato principal: Shaolin do Porto de Cima (camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu).

Programação no local

Além do evento com oportunidades de reproduzir os pratos em casa, também é possível experimentar comidas exclusivas dos restaurantes participantes do Morretes Chef.

Todos eles estão com entrada + prato principal + café TRES no valor de R$ 53,00. Vale consultar o site para saber quais são as casas participantes e se é necessário agendamento com atencedência.

Algumas delas são:

Restaurante Casa do Rio
Entrada: Barreadinho de Canoa (barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra).
Prato principal: Shaolin do Porto de Cima (camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu).

Pousada e Restaurante Hakuna Matata
– Entrada: palmito pupunha assado com crosta crocante de banana da terra, queijo parmesão e com perfume de limão e gengibre.
Prato principal: nhoque de aipim com molho de barreado levemente picante, cubos de pupunha salteado na manteiga e chips de banana da terra.

Restaurante e Hotel Nhundiaquara
Entrada: bolinho de mandioca recheado com barreado.
Prato principal: nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.

Restaurante Bistrô da Vila
Entrada: dadinho de aipim com geleia de maná-cubiu e pimenta.
Prato principal: curry verde de banana da terra, pupunha, tubérculos da região e farofa de chips de banana crocante.

Restaurante Casarão
Entrada: folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre.
Prato principal: moqueca de siri, camarão e banana.

Restaurante Madalozo
Entrada: blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geleia de açaí.
Prato principal: camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque.

Restaurante Ponte Velha
Entrada: mandioca cremosa com maionese de salsinha.
Prato principal: moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde.

Serviço
– Evento até o dia 30 de setembro.
– Vídeos e receitas no site do evento.
– Ingredientes: The Market.
– Restaurantes Morretes: finais de semana – entrada + prato principal + café TRES = R$ 53,00 por pessoa.

Morretes Chef 2020
Site: Morretes Chef
Facebook: Morretes Chef
Instagram: @morreteschef

Foto destaque: reprodução
Fonte: Agência Souk


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