Aprenda a preparar acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão
Se você leu o título deste post e deu aquela saudade de viajar, fique de olho na sugestão do Txai Resort Itacaré, localizado na Bahia.
O local ensina a preparar Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão, um clássico da gastronomia baiana. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Bolinho do Acarajé
– ½ kg de feijão fradinho;
– 3 cebolas;
– Sal e pimenta a gosto,
Vatapá
– ½ kg de pão francês;
– ½ litro de leite de coco;
– 2 colheres de azeite de dendê;
– 1 cebola grande;
– ½ xícara de coentro;
– ½ xícara de cebolinha;
– 1 xícara de castanha-de-caju;
– 1 xícara de camarão;
– 1 litro de leite.
Caruru
– 10 quiabos em pedacinhos;
– 150 gramas de castanha-de-caju torradas;
– 150 gramas de amendoim torrado;
– 150 gramas de camarão seco;
– 100 gramas de farinha de mandioca;
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
– 1 tomate;
– 1 cebola;
– Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa).
Vinagrete
– 2 tomates;
– 2 cebolas;
– 2 pimentões;
– 1 limão;
– 15ml de azeite de oliva;
– 2 quilos de camarão médio com casca.
Modo de preparo
Acarajé: deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
Vatapá: coloque os pães adormecidos em um litro de leite. Leve os outros ingredientes ao liquidificador. Adicione a mistura ao pão com leite e leva ao fogo até engrossar.
Caruru: cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
Vinagrete: corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. Separado, frite no azeite o camarão inteiro com casca.
Frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Serviço
– Rendimento: 6 porções.
– Informações e reservas: (11) 3040-5010/ (73) 2101-5000.
– E-mail: [email protected].
Txai Resorts
Endereço: Rodovia Ilhéus – BA 001 – km 48 – Itacaré, Bahia.
Site: Txai Resorts
Facebook: TxaiResorts
Instagram: @txairesorts
Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…