in , ,

Receita: Trufa Múmia de Amendoim

Aprenda a preparar o doce para o Dia das Bruxas

Você já percebeu que este final de semana teremos o Halloween? O tradicional Dia das Bruxas começou lá nos Estados Unidos mas já foi adotado no Brasil.

Para comemorar a data a Meu Plano D, uma plataforma de cursos de gastronomia gratuitos para quem quer se especializar no mundo dos doces. Hoje, a plataforma ensina a receita das Trufa Múmia de Amendoim, que rende 50 unidades e pode ser uma opção para a data.

Anote a receita:

Ingredientes
– 80ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral;
– 30g ou 3 colheres (sopa) de glucose;
– 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur;
– 100g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur;
– 50g ou ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim;
– 1 pitada de sal;
– 400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme;
– Corante Vermelho para Chocolate e Confeitaria Selecta Namur.

Modo de preparo
Aqueça o leite, a glucose, o sal e despeje sobre o chocolate blend e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem. Adicione a pasta de amendoim e misture novamente.

Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas. Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe-as sobre papel manteiga. Leve para refrigerar por 10 minutos.

Em seguida, passe as trufas pela cobertura sabor chocolate branco. Decore com riscos toda a trufa para simular uma múmia. Utilize parte da cobertura para colorir com corante vermelho e decore com dois pontinhos simulando os olhos.

Meu Plano D
Site: Meu Plano D
Facebook: Selecta Chocolates
Instagram: @selecta.chocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press A Porter


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0