Notícia atualizada em 07/05/2021
Quer pedir para comer em casa ou no próprio restaurante? Veja o cardápio destas casas
O Dia das Mães já é neste domingo e se você ainda não sabe qual será o cardápio para comemorar a data com a sua mãe, hoje você pode escolher com as nossas dicas.
Veja abaixo:
Chef Aldo Teixeira – La Forchetta e La Forchetta
O chef preparou um cardápio em três tempos, por R$ 115,00, que pode ser adquirido separadamente ou completo. É possível fazer a encomenda por telefone e retirar no local ou consumir no restaurante.
O menu traz:
Entradas
– Insalata Brasiliana: Palmito pupunha com alface americana, temperada com vinagrete de legumes e amendoim;
– Crostini con Taleggio e Fichi Profumate: Crostini com queijo Taleggio e figo aromatizado com mel e aceto balsâmico.
Prato principal
– Gnocchi Alla Brava: Nhoque de batata. Molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina;
– Spaghetti Alla Marinara: frutos do mar puxados no alho e óleo, tomate sem pele e salsinha;
– Medaglione Porto Venere: Medalhão de filet grelhado, coberto com molho de vinho tinto, mel e alecrim. Acompanha batata rosti;
– Salmone in salsa di Aneto: Filet de salmão marinado no endro, cozido lentamente em baixa temperatura (sous vide). Acompanha fettuccine tricolor puxado no molho a base de caldo peixe, endro e pitada de molho branco.
Sobremesa
– Ravioli di Ciccolato con Gelatto: Raviólis recheados de chocolate com sorvete de morango;
– Panna Cotta Clássica: sobremesa típica da região do Piemonte, elaborada a partir da nata do leite, coberta com calda de framboesa.
A casa tem menu e surpresa para as mães que vão comemorar a data em casa. Os pratos são preparados e servidos apenas sob encomenda (até o dia 7), com entrega própria e hora marcada. Em pedidos a partir de R$ 220,00 e em um raio de até 6km do restaurante, a entrega é gratuita.
Além disso, as mães ainda ganharão uma mousse de chocolate em forma de gota (individual). Confira o cardápio abaixo:
Entradas
– Burrata e Bresaola Casalinga al Limone, Gin e Fior di Sale: Burrata e fatias de bresaola caseira ao molho de gin, flor de sal e raspas de limão. R$ 55,00 (para 2 pessoas) ou R$ 99,00 (para 4 pessoas).
– Insalata Caprese all’Olio e Basilico: Salada de tomate caqui, mozzarella de búfala La Bufalina e manjericão genovês, temperada com azeite de manjericão e redução de balsâmico. R$ 41,00 (individual) ou R$ 69,00 (para 2 pessoas)
– Tartare di Salmone Selvaggio dall’Alaska al Balsamico: Salmão selvagem do Alaska cru e moído na ponta da faca, temperado com ovas de arenque, um toque de gergelim torrado, Tabasco e vinagre balsâmico caramelizado; acompanha saladinha de folhas. R$ 51,00 (individual) ou R$ 91,00 (para 2 pessoas)
Pratos principais
– Baccalà al Forno: Lombo de bacalhau Gadus Morhua cozido em baixa temperatura e assado ao forno com crosta de alho-poró, servido com filés de tomate, brócolis, azeitonas pretas, avos de codorna cozidos, batatinhas e dentes de alho assados ao azeite extra virgem de ervas frescas. R$ 118,00 (individual) ou R$ 225,00 (para 2 pessoas)
– Capretto al Forno: Paleta de cabrito inteira assada lentamente ao forno, servida com molho de vitelo e vinho tinto com batatinhas assadas ao alecrim. R$ 96,00 (individual) ou R$ 320,00 (para 3 a 4 pessoas)
– Lombata di Maiale Ripieno: Lombo de porco inteiro, recheado com ameixas secas e assado lentamente ao forno, servido em seu próprio molho com úmida farofa. R$ 220,00 (para 4 pessoas)
– Cannelloni di Magro: Canelones recheados com ricota de búfala e espinafre ao molho de tomates frescos, coberta com queijo Grana Padano, servida em forma para ser finalizada em forno convencional (pré-aquecido a 180C por 20 minutos). R$ 48,00 (para 1 pessoa) R$ 94,00 (para 2 pessoas)
– Cannelloni ai Funghi: Canelones recheados com ricota de búfala e misto de cogumelos ao molho branco de cogumelos e um toque de noz moscada, coberta com queijo Grana Padano, servida em prática forma para ser finalizada em forno convencional (pré-aquecido a 180C por 20 minutos). R$ 48,00 (para 1 pessoa) ou R$ 94,00 (para 2 pessoas)
– Lasagne alla Bolognese: produzida com massa fresca ao molho de carne à bolonhesa, servida em prática forma para ser finalizada em forno convencional (180C por 20 minutos). R$ 45,00 (individual) ou R$ 175,00 (para 4 pessoas)
Sobremesa
– Tiramisù: doce do Piemonte produzido com queijo mascarpone italiano, ovos e um macio pão de ló embebido em café. R$ 30,00 (individual) ou R$ 52,00 (para 2 pessoas) ou R$ 150,00 (para 6 pessoas)
A pizzaria terá um menu fechado para a data, com uma pizza grande nos sabores clássicos (muçarela, calabresa, abobrinha, marguerita ou napolitana) junto a uma brotinho doce (morango com chocolate, Nutella ou banana com canela).
A promoção custa R$ 79,00 e os pedidos podem ser feitos telefone, WhatsApp ou pelo iFood e Rappi.
A pizzaria tem um sabor especial para o Dia das Mães: camarão com trufas. Ela tem molho de tomate artesanal, queijo suíço, cogumelos Paris, ervilhas, trufa negra, camarão e orégano. Custa R$ 132,00 a média (6 pedaços) e a grande, R$ 149,00 (8 fatias).
Para a sobremesa, criada especialmente para a data, mil folhas de pistache, que custa R$ 19,00, a versão individual e R$ 36,00 o duplo.
Restaurante La Forchetta
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia, São Paulo – SP.
Site: La Forchetta
Facebook: Restaurante La Forchetta
Instagram: @restaurantelaforchetta
Restaurante La Terrina
Endereço: R. Capote Valente, 500 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: La Terrina
Facebook: Restaurante La Terrina
Instagram: @restaurantelaterrina
Supra di Mauro Maia
Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 681, Itaim Bibi, São Paulo.
Site: Supra di Mauro Maia
Facebook: Supra di Mauro Maia
Instagram: @supradimauromaia
Dona Firmina Pizzaria
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 – Moema – São Paulo.
Site: Dona Firmina Pizzaria
Facebook: Dona Firmina Pizzaria
Instagram: @donafirmina
Jolly Pizzaria
Site: Jolly Pizzaria
Facebook: Jolly Pizzaria
Instagram: @jollypizzaria
Foto destaque: divulgação
Fonte: Daniela Guapo/ Agência Eme Dois/ Orantes Assessoria/ Lisa Press
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…