Pratos são preparados pelo chef Roman Fontanive
O Gabbianno Ristorante, no Rio de Janeiro, traz uma novidade em seu cardápio. A casa comandada pelo chef Romano Fontanive acaba de dar início ao seu anual menu de trufas.
Os pratos são preparados com os produtos vindos diretamente da Itália para o restaurante na Barra e, como de costume, costuma ter alta procura, o que impede que a casa estipule um final para a produção de cada iguaria.
Este ano o menu traz:
Antipasti
– Tartar di Manzo e Tartufo Nero (R$ 150,00): tartar de filé mignon com mini bouquet de folhas orgânicas e lâminas finas de trufas pretas;
– Crema di Patate e Tartufo Nero (R$ 130,00): creme de batata com lâminas finas de trufas pretas.
Primi piatti
– Tajarin al Burri e Tartufo Nero (R$ 180,00): massa fresca da casa, salteada na manteiga e coberta por lâminas de trufa preta;
– Spaghetti Chitarra, Ciccala di Mare e Tartufo (R$ 210,00): massa fresca da casa produzida em moldes de bronze, com cavaquinha fresca, mascarpone, limão siciliano, manteiga de trufas brancas e trufas pretas;
– Risotto Mantecato con Il Grana Padano e Tartufo (R$ 180,00): risotto cremoso com grana padano trufado e coberta por lâminas de trufa pretas.
Secondi pesce
– Gambeorni al Sal e Grosso e Risotto al Tartufo (R$ 280,00): camarão VG no sal grosso marinho com risotto na manteiga de trufas brancas e lâminas de trufa pretas.
Secondi carne
– Guancia Brasata con Polenta al Tartufo (R$ 250,00): bochecha bovina da raça Wagyu braseada no vinho tinto Malbec, servida com polenta cremosa na manteiga de trufas brancas e lâminas de trufa pretas.
O menu custa R$ 450,00 e inclui entrada ou primo piatto, prato principal e sobremesa.
Serviço
– Horário de funcionamento: domingos das 12h às 20h. De segunda a quinta-feira, das 12h à meia-noite. Sextas e sábados 12h à 1h.
– Telefone: (21) 3153-5529.
– Forma de pagamento: dinheiro ou cartão (a casa aceita todas as bandeiras).
Gabbianno Ristorante
Endereço: Av. das Américas, 3255 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Site: Gabbianno Ristorante
Facebook: Gabbiano Ristorante
Instagram: @gabbiannoristorante
Foto destaque: divulgação
Fonte: Érika Carvalhosa
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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