Aprenda a fazer a novidade servida no bar comandado pelo chef Gino Contin
O Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, apresenta uma novidade no cardápio. Desta vez, o destaque é outra tradição italiana.
Nomeada Rotolina de Abobrinha Italiana e Parmesão, trata-se de uma opção de entrada trazida da Itália pelo chef Jacqueson Dichoff. Além disso, ela também pode ganhar um novo recheio, como a versão com Panceta, Muçarela e Hortelã.
E hoje o chef ensina a preparar a opção que leva massa artesanal de longa fermentação. Anote o passo a passo:
Rotolina de Abobrinha Italiana e Parmesão
Ingredientes:
Massa
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.
Modo de preparo:
Massa
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com fubá ou sêmola e abra essa massa com o rolo deixando bem fina no formato retangular de 35cm por 20cm.
Cobertura
Ingredientes:
– 1 massa napolitana de 280g;
– 150g de muçarela fatiada;
– 1 abobrinha italiana cortada no comprimento em fatias finas;
– Queijo parmesão ralado a gosto;
– Folhas de manjericão a gosto;
– Azeite.
Modo de preparo:
Coloque algumas fatias de muçarela sobre a superfície, não cobrindo a área toda. Sobre a muçarela espalhe fatias bem finas de abobrinha italiana cortada no comprimento. Após colocar a abobrinha, cubra com queijo parmesão ralado e tempere com algumas folhinhas de manjericão.
Comece a enrolar como rocambole sem pressionar a massa. Após enrolar, feche as extremidades empurrando a massa para dentro. Corte com auxílio de uma espátula fatias de 2 cm. Unte com azeite e coloque os pedaços cortados deixando bem redondinhos. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até as rotolinas ficarem bem coradas.
Maverick Thematic Music Bar
Endereço: R. Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Matéria Primma
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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