Casa se inspira na área vizinha à Itália para criar a pizza sazonal que leva o mesmo nome da região
A Locale Pizza, no Rio de Janeiro, se inspirou na Úmbria para criar um novo sabor de pizza, que leva o mesmo nome da região e será servida por tempo limitado.
O local – que fica ao lado da Toscana, na Itália – é conhecida como “coração verde” do país, pois é lá que nasce e se desenvolvem as trufas, uma das iguarias mais caras em todo o mundo.
A novidade da Locale é uma redonda que combina cogumelos e alho negro. “Fazendo par ao alho negro, incluímos na receita cogumelos paris frescos, que são refogados na manteiga e vinho para ficarem suculentos na medida. Uma base de queijos brancos (fior di latte e ricota) dá contraste visual e ajuda a destacar os protagonistas desta pizza muito especial e eleita (pela equipe) a melhor que já saiu de nosso forno”, diz Guilardo Rocha, pizzaiolo e idealizador da casa.
O novo prato leva queijos da Fazenda Vermelha, alho negro do Soloriso e cogumelos do Beira do Rio e Caaeté Orgânicos. A novidade já pode ser encontrada na unidade.
Serviço
– Telefones: (21) 2147-0713/ 99244-8100 (WhatsApp).
– Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 18h às 22h.
Locale Pizza
Endereço: R. Barata Ribeiro, 516 – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.
Site: Locale Pizza
Facebook: Locale Pizza
Instagram: @localepizza.rj
Foto destaque: Ana Paula Santos
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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