Inusitado ingrediente é utilizado no momento de assar a pizza
A Locale Pizza, em Copacabana, irá servir uma pizza de forma diferente: com pedras de gelo. A novidade é o resultado de uma ideia do proprietário e pizzaiolo da casa, Guilardo, que se inspirou em seu país de origem: a Itália.
A pizza Roma tem queijo e pimenta-do-reino, sendo o primeiro dos ingredientes vindo do Terruá Imperial do Rancho das Vertentes.
Mas o diferencial do prato é a presença das pedras de gelo no momento em que a redonda vai para o forno. A água será derretida e, aos poucos, é incorporada ao amido da massa e do queijo, criando uma emulsificação que lembra a do molho cacio e pepe, tradicional na Itália.
“Ousamos acrescentar somente mais alguns elementos na receita. Pensamos em uma redução de vinagre balsâmico, mas preferimos olhar para as raízes de nosso Brasil e acrescentamos um pouco de tucupi preto do Manioca Brasil. Algumas raspas de limão, azeite defumado e mini-brotos arremataram a composição desta leve e perfumada pizza que não poderia ter outro nome a não ser Roma”, diz Guilardo.
O novo sabor é uma edição limitada e já pode ser consumido na loja ou pedido no delivery da casa.
Serviço
– Telefones: (21) 2147-0713/ 99244-8100 (WhatsApp).
– Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 18h às 22h.
Locale Pizza
Endereço: R. Barata Ribeiro, 516 – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.
Site: Locale Pizza
Facebook: Locale Pizza
Instagram: @localepizza.rj
Foto destaque: Ana Paula Santos
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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