Nova casa do chef Marco Aurélio Sena abre o seu primeiro negócio solo
O chef Marco Aurélio Sena (do Komah, Marakuthai e do Me Vá) acaba de abrir o seu primeiro negócio próprio: o Tantin Bar e Cozinha, que está localizado no bairro de Pinheiros, na Zona Oeste da cidade de São Paulo.
O nome vem de uma brincadeira que representa o “tantinho” de cada espaço do Brasil e que também inspira o cardápio da casa, que terá como destaque a gastronomia brasileira.
No bar, serão servidos coquetéis como:
– Biritin (R$ 32,00): cachaça com infusão de cravo e canela, vermute tinto, suco de limão e Angostura Laranja.
– A Mula (R$ 29,00): cachaça, xarope de gengibre, suco de limão, concentrado de gengibre e espuma de caju salgada.
– Melissa Real (R$ 33,00): gin, erva cidreira, espumante, xarope de açúcar e suco de limão.
– Elis (R$ 29,00): whisky, suco de abacaxi, concentrado de gengibre, xarope de canela sassafrás e finalizado com whisky defumado.
– Purple Pickle (R$ 28,00): tequila, picles de beterraba, suco de limão e xarope de açúcar.
– Aridan (R$ 29,00): cachaça infundida em fava de aridan – usada no candomblé – com vermute tinto e Cynar.
Já para comer, a casa serve um menu executivo de segunda à sexta, das 12h às 15h; o de beliscos e os principais, além das Conservas da Dona Ruth – mãe de Marco – nas opções batatas bolinha, azeitonas, cebola e ovo de codorna colorido (R$ 28,00 a cada 100g).
Como pratos, as sugestões são:
– Bolinho de Jerimum e Queijo Cuia (R$ 24,00).
– Carne de Onça (R$ 35,00).
– PQP que Moela (R$ 32,00): cozida com cebola, tomate e ingredientes secretos.
– Coração de Frango (R$ 38,00): com azeite e alho.
– Pão Delícia (R$ 16,00): recheado de legumes condimentados.
– Cupim Assado do Rei (R$ 60,00): com mandioca na manteiga de garrafa, farofa de alho e vinagrete.
– Macarrão Pantaneiro (R$ 54,00): com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate e cheiro verde.
– Arroz Maria Isabel (R$ 56,00): carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde de ovo caipira.
Por fim, há também as sobremesas:
– Cocada cremosa com sorbet de limão (R$ 22,00).
– Pudim de leite com laranja desidratada, pé de moleque e flor de sal (R$ 18,00).
– Mousse de doce de leite com pão de mel e amendoim (R$ 26,00).
– Cuca de uva marinada do chimarrão e sorvete de vinho (R$ 24,00).
– Bolo floresta negra (R$ 28,00).
Serviço
– Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h. Terça e quarta, das 12h às 23h. Quinta à sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 18h.
Tantin Bar & Cozinha
Endereço: R. dos Pinheiros, 987 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Tantin
Instagram: @tantinbar
Foto destaque: Rodolfo Regini
Fonte: Comidah!
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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