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Tantin abre as portas com gastronomia brasileira

Crédito: Rodolfo Regini
Crédito: Rodolfo Regini

Nova casa do chef Marco Aurélio Sena abre o seu primeiro negócio solo

O chef Marco Aurélio Sena (do Komah, Marakuthai e do Me Vá) acaba de abrir o seu primeiro negócio próprio: o Tantin Bar e Cozinha, que está localizado no bairro de Pinheiros, na Zona Oeste da cidade de São Paulo.

O nome vem de uma brincadeira que representa o “tantinho” de cada espaço do Brasil e que também inspira o cardápio da casa, que terá como destaque a gastronomia brasileira.

No bar, serão servidos coquetéis como:

– Biritin (R$ 32,00): cachaça com infusão de cravo e canela, vermute tinto, suco de limão e Angostura Laranja.
– A Mula (R$ 29,00): cachaça, xarope de gengibre, suco de limão, concentrado de gengibre e espuma de caju salgada.
Melissa Real (R$ 33,00): gin, erva cidreira, espumante, xarope de açúcar e suco de limão.
Elis (R$ 29,00): whisky, suco de abacaxi, concentrado de gengibre, xarope de canela sassafrás e finalizado com whisky defumado.
Purple Pickle (R$ 28,00): tequila, picles de beterraba, suco de limão e xarope de açúcar.
Aridan (R$ 29,00): cachaça infundida em fava de aridan – usada no candomblé – com vermute tinto e Cynar.

Já para comer, a casa serve um menu executivo de segunda à sexta, das 12h às 15h; o de beliscos e os principais, além das Conservas da Dona Ruth – mãe de Marco – nas opções batatas bolinha, azeitonas, cebola e ovo de codorna colorido (R$ 28,00 a cada 100g).

Como pratos, as sugestões são:

Crédito: Rodolfo Regini
Crédito: Rodolfo Regini

Bolinho de Jerimum e Queijo Cuia (R$ 24,00).
Carne de Onça (R$ 35,00).
– PQP que Moela (R$ 32,00): cozida com cebola, tomate e ingredientes secretos.
Coração de Frango (R$ 38,00): com azeite e alho.
Pão Delícia (R$ 16,00): recheado de legumes condimentados.
Cupim Assado do Rei (R$ 60,00): com mandioca na manteiga de garrafa, farofa de alho e vinagrete.
Macarrão Pantaneiro (R$ 54,00): com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate e cheiro verde.
Arroz Maria Isabel (R$ 56,00): carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde de ovo caipira.

Por fim, há também as sobremesas:

Crédito: Rodolfo Regini
Crédito: Rodolfo Regini

Cocada cremosa com sorbet de limão (R$ 22,00).
Pudim de leite com laranja desidratada, pé de moleque e flor de sal (R$ 18,00).
Mousse de doce de leite com pão de mel e amendoim (R$ 26,00).
Cuca de uva marinada do chimarrão e sorvete de vinho (R$ 24,00).
Bolo floresta negra (R$ 28,00).

Serviço
– Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h. Terça e quarta, das 12h às 23h. Quinta à sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 18h.

Tantin Bar & Cozinha
Endereço: R. dos Pinheiros, 987 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Tantin
Instagram: @tantinbar

Foto destaque: Rodolfo Regini
Fonte: Comidah!


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