Casa oferece a opção aos finais de semana, em porções individuais
O Empório Manuel agora conta com mais uma opção de prato: o churrasco fogo de chão, uma opção disponível apenas aos finais de semana e preparada pelo chef Marcilio Araujo.
Serão duas carnes preparadas na área externa da casa e servida em porções individuais. A Costela de boi (R$ 89,00) e o Cordeiro (R$ 119,00) foram os cortes escolhidos e que passam longos tempos para assar e ficar pronto.
A costela de boi, por exemplo, leva entre seis e oito horas para ficar pronta, enquanto a carne de cordeiro pode levar até 15 horas no mesmo processo. Como consequência, as carnes ficam mais macias e suculentas.
O churrasco de fogo de chão é uma técnica trazida ao Brasil no século XVII e que considera um preparo mais lento e posições adequadas e mais próximas ao chão, para que as carnes não percam os seus sabores, mas ganhem texturas mais suaves.
ser adquiridas separadamente.
Empório Manuel
Instagram: @emporio.manuel
Foto destaque: divulgação
Fontes: Orantes C.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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