in ,

Empório Manuel serve churrasco fogo de chão

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Casa oferece a opção aos finais de semana, em porções individuais

O Empório Manuel agora conta com mais uma opção de prato: o churrasco fogo de chão, uma opção disponível apenas aos finais de semana e preparada pelo chef Marcilio Araujo.

Serão duas carnes preparadas na área externa da casa e servida em porções individuais. A Costela de boi (R$ 89,00) e o Cordeiro (R$ 119,00) foram os cortes escolhidos e que passam longos tempos para assar e ficar pronto.

A costela de boi, por exemplo, leva entre seis e oito horas para ficar pronta, enquanto a carne de cordeiro pode levar até 15 horas no mesmo processo. Como consequência, as carnes ficam mais macias e suculentas.

O churrasco de fogo de chão é uma técnica trazida ao Brasil no século XVII e que considera um preparo mais lento e posições adequadas e mais próximas ao chão, para que as carnes não percam os seus sabores, mas ganhem texturas mais suaves.

ser adquiridas separadamente.

Empório Manuel
Instagram: @emporio.manuel

Foto destaque: divulgação
Fontes: Orantes C.


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0