Prato é sazonal e usa a carne da Charcutaria Porco Alado
A Locale Pizza, em Copacabana, segue apresentando opções sazonais de pizza e, desta vez, aposta em um ingrediente inusitado: a mortadela de cordeiro produzida pela Charcutaria Porco Alado.
No prato, o embutido é acompanhado de pistaches, uma combinação comum na Itália e trazida para cá no lançamento. A redonda tem pesto com pistaches, limão galego e parmesão, creme de queijo canastra caseiro, pangrattato (pão da Lieben), fior di latte e raspas de limão galego.
A Bologna – como a pizza foi batizada – homenageia a cidade italiana de Bolonha e destaca o embutido que, no país europeu, é reverenciado pela sua história e qualidade dos ingredientes utilizados na receita.
“Esta receita é mais um passo na evolução de nossos processos e estamos muito orgulhosos dela. Bologna pode parecer uma pizza muito chique, mas se quiser ‘desgourmetizar’, é só uma pizza de pão com mortadela que deve agradar a gregos e troianos – e a brasileiros e italianos”, conta Guilardo, pizzaiolo e sócio da Locale.
Serviço
– Telefones: (21) 2147-0713/ 99244-8100 (WhatsApp).
– Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 18h às 22h.
Locale Pizza
Endereço: R. Barata Ribeiro, 516 – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.
Site: Locale Pizza
Facebook: Locale Pizza
Instagram: @localepizza.rj
Foto destaque: Ana Paula Santos
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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