Novidade destaca o guanciale, tradicional corte italiano da carne suína
A Locale Pizza, no Rio de Janeiro, fez uma parceria com a Porco Alado para criar um novo sabor de pizza que unisse a paixão das casas por itens artesanais.
Assim, nasceu a Pizza Guanciale (R$ 59,00 – 28cm) uma opção que traz um corte tradicional italiano da carne suína, chamado Guanciale. Ele se destaca por ter o equilíbrio ideal entre gordura e carne, mas é pouco conhecido no Brasil, sendo confundido com o bacon ou outros cortes.
O Guanciale vem da maturação da bochecha do porco, é amanteigado e delicado. Na opção da pizzaria, a redonda tem base de molho de tomate com um toque picante, queijo fior di latte, parmesão e fatias de guanciale. Após ser assada, a pizza ganha uma cobertura com fonduta de gorgonzola, raspas de limão siciliano e orégano fresco.
A Guanciale já está disponível para pedidos, mas é um item de edição limitada.
Locale Pizza
Endereço: R. Barata Ribeiro, 516 – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.
Site: Locale Pizza
Facebook: Locale Pizza
Instagram: @localepizza.rj
Foto destaque: Ana Paula Santos
Fonte: Joca Vidal
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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