Natal, réveillon ou confraternizações, aqui você tem sugestões para todas elas
As confraternizações de fim de ano continuam e, seja para comemorar o final de 2022 ou para celebrar o Natal e o réveillon, a busca por lugares e comidas fica ainda maior.
Se este é o seu caso, fique de olho aqui. Hoje trazemos sugestões de locais para reunir grupos e comemorar, ou mesmo para realizar as tradicionais ceias. Confira:
O hotel em Campos do Jordão, comandado pelo chef Marcel Strass, tem ceias para as festas. No dia 24, por exemplo, as comemorações terão início às 19h, com canapés, espumantes e doces. Às 21h haverá a ceia, com buffet completo, seguida pela sobremesa em destaque: cheesecake com coulis de tomate de árvore, nozes e sorvete de creme.
Já para o réveillon, as comemorações serão realizadas a partir das 19h, com canapés, espumantes e doces. A ceia terá início às 21h, com música ao vivo da cantora Theresa Dalme.
A casa em São Paulo tem menu com comidinhas, que podem ser pedidas até o dia 26 no próprio local. As opções gastronômicas são:
– Pão de queijo com recheio de pernil.
– Eggnog sem álcool.
– Panetone salgado selado na chapa. Acompanha presunto de parma, queijo branco grelhado e um toque final de mel.
– Mini panetone cor de rosa, feito em um efeito cascata com brigadeiro de quatro leites, cobertura de couli de frutas vermelhas e ganache de chocolate branco.
Quem estiver em Brasília pode comemorar as festas escolhendo um dos dois menus especiais da casa, desenvolvidos para a época, e que trazem três etapas. São eles:
Menu um (R$ 160,00 por pessoa, com bebidas não alcoólicas inclusas):
Entradas
– Porção de pastéis de carne, queijo e palmito.
– Ou carpaccio.
– Ou saladinha Caesar.
Pratos principais
– Filé grelhado com arroz ao molho rústico com base de ervas, roti, mostarda e pimenta dedo de moça.
– Ou robalo grelhado servido com molho de tomate seco e acompanhado de arroz com amêndoas.
– Ou risoto de carne seca com abóbora.
– Ou fettuccine de quatro queijos.
Sobremesas
– Petit gateau.
– Ou brownie de chocolate.
Bebidas inclusas: água, água com gás, refrigerante, suco de limão e laranja.
Menu dois (R$ 180,00 por pessoas com bebidas não alcoólicas ou R$ 220,00 por pessoa com vinho branco ou tinto):
Entradas
– Porção de pasteis de carne, queijo e palmito.
– Ou carpaccio.
– Ou queijo coalho grelhado.
Pratos principais
– Filé em crosta especial acompanhado de risoto de alho poró ao molho de vinho do porto.
– Ou robalo com arroz cremoso de limão e ervas.
– Ou penne de quatro queijos.
– Ou arroz de bacalhau.
Sobremesas
– Cheesecake de frutas vermelhas.
– Ou sorvete artesanal.
Voltando para São Paulo, a unidade da Paulista da rede terá menu com buffet no dia 24 de dezembro, a partir das 18h30 (R$ 250,00 por pessoa, além das taxas). O cardápio inclui: mix de folhas verdes com castanhas, mix de folhas nobres escuras com cerejas frescas, saladas de lentilha com legumes e de grão de bico, quiche de parma com figo, display de queijos importados, salpicão de frango defumado, carpaccio de tender com chutney de abacaxi, seleção de patês e pastas, pães artesanais de fermentação natural, grissini e torradas italianas.
Os pratos quentes serão arroz branco com aspargos, arroz de castanhas com chiffonade de ervas, paleta de cordeiro ao ragu de frutas secas e hortelã pimenta, peru cozido à baixa temperatura com mirepoix e ervas ao collie de limão siciliano, pernil assado ao chutney de manga, cartoccio de legumes e cogumelos ao perfume de chardonnay, farfalle ao molho de damasco e espumante, purê de abóbora e roquefort e farofa crocante de ameixa, damasco e tomilho.
Para sobremesa, o restaurante terá panetone grelhado ao creme de laranja e crocante de amêndoas, mousse de maracujá e manga, pudim de doce de leite, merengue de morango silvestre, pavê de frutas amarelas, rabanada e mesa de frutas natalinas
Já a partir das 19h do dia 25, as unidades da Faria Lima, Morumbi e Verbo Divino servirão um menu empratado com couvert de arancini de parmesão e tomatinhos confitados e brusqueta italiana de figo e presunto de parma.
O cardápio, com bebida não alcoólica, parte de R$ 250,00 por pessoa (mais impostos). Para a unidade Faria Lima, é necessário entrar em contato com a casa. O menu trará:
– Salada de pupunha com manga e camarões, acompanhada de rúcula.
– Chester com manteiga de ervas guarnecido com farofa de frutas secas e arroz com lentilha.
– Ou tortelli de vitela com molho de queijo e palha de alho poró.
– Brownie artesanal de nozes com gelato de doce de leite.
– Ou fruta natalina laminada.
A unidade de Brasília terá um menu exclusivo e que será servido até o dia 24. Entre os destaques está a paleta de cordeiro servida com couscous marroquinho e vegetais na brasa de acompanhamento, que cista R$ 398,00 e serve até três pessoas.
Por fim, a casa comandada pelo chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira destaca o Panettone Clássico, com a tradicional receita italiana que leva frutas cristalizadas. As unidades são limitadas, têm 500 e custa R$ 49,00 cada.
Também retorna ao cardápio o Peru di Natale, em porções individuais de 220g, com peru recheado com molho de uvas e acompanhado por purê de castanhas. O valor é de R$ 88,00 e está disponível apenas para o consumo no salão até o almoço do dia 25 de dezembro, sem a necessidade de reserva.
Zena Caffé
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo.
Site: Zena Caffé
Facebook: Zena Caffé
Instagram: @zenacaffe
Pobre Juan Brasília
Endereço: Shopping Iguatemi Brasília, Piso Térreo – Lago Norte, Brasília – DF.
Site: Pobre Juan
Facebook: Restaurante Pobre Juan
Instagram: @restaurantepobrejuan
Noah Gastronomia
Site: Noah Gastronomia
Facebook: Noah Banqueteria
Instagram: @noahgastronomia
Zeh Gastronomia Coeva
Endereço: St. de Habitações Individuais Sul QI 11 Quadra, Bloco I, Loja 16 – Brasília/DF.
Site: Zeh Gastronomia
Instagram: @zeh.gastronomia
Hotel Savoy
Endereço: Rua Joaquim Pinto Seabra, número 209, Vila Everest – Campos do Jordão
Site: Savoy Hotel
Facebook: Savoy Hotel Campos do Jordao
Instagram: @savoycamposdojordao
Café Cherie
Site: Café Cherie
Facebook: Café Cherie
Instagram: @cafecherieoficial
Foto destaque: divulgação
Fonte: Matheus Dantas/ Coletiva Comunicação/ Business Factory/ Agência Mentha/ Pop Comunicação/ Texteria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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