“Imprimi nas receitas ligeiros toques orientais e também alguns ingredientes peruanos, com foco em uma cozinha mais informal, confortável e para compartilhar. São pedidas que eu gostaria de encontrar em um bar.”
O espaço que nasceu em 2019 como a casa oficial da Hoegaarden, ganhou novos donos e também um novo nome: Gaarden Bar.
Com o cardápio totalmente reformulado pelas mãos do chef Enrique Paredes, dono de um currículo invejável e o responsável por botar o Ama.zo na rota da boa mesa paulistana.
Sendo assim, nasceram receitas como o pollito pachikay (R$ 60), um galeto crocante marinado em temperos chineses servido com molho pachikay e tsukemono de nabo, e também o bolovo (R$ 38 com duas unidades), cujo preparo leva um autêntico aji de gallina.
Prometem virar hits desse novo menu do Gaarden, além do pollito e do bolovo, sugestões como o torresmo new style (R$ 38 com 4 unidades) , uma barriga de porco confit em crosta crocante com sal de mar e molho cítrico de ostras, bem como o croquete de costela no molho carne louca.
Opção de sanduíche, o Gaarden Burger (R$ 48) traz um disco de carne no ponto junto de queijo cheddar americano, maionese tonkatsu, picles artesanal e cebola caramelizada com bacon.
Para quem procura uma refeição mais substanciosa, há pratos como o arroz caldoso de porco (R$ 72) com ovo pochê e vinagrete de banana da terra e a clássica picanha na churrasqueira (R$ 95) guarnecida de purê de mandioca e agrião.
As sobremesas exibem o mesmo esmero, em criações como o Amazonian Tiramisú (R$ 32), que traz na composição bolachas de cumaru, creme de mascarpone com cupuaçu, café espresso e cacau 100%.
No balcão, ainda brilham as cinco belíssimas chopeiras da belga Hoegaarden, de onde jorra sua principal receita, uma witbier feita de trigo, coentro e casca de laranja. Vem nos tamanhos 250 e 500 mililitros e pode ganhar um toque cítrico extra de pomelo ao passar por uma torre de infusão.
Gaarden Bar
Endereço: Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
Instagram: @gaardenbar
Fotos: divulgação – Luiz Morales Tineo
Fonte: Comidah
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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