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Santo Colomba celebra os 70 anos do chef Alencar

Crédito: Monica Quinta
Crédito: Monica Quinta

Notícia atualizada em 21/08/2023

Responsável pela casa criou menu comemorativo para celebrar suas sete décadas

O restaurante Santo Colomba, de São Paulo, segue em comemorações. Agora, o chef da casa, Alencar, chega aos 70 anos e cria um menu especial junto a equipe. Os novos pratos trazem os ingredientes principais do aniversariante, mas seguem com as tradicionais opções do local.

Agora, os consumidores podem contar com opções como:

Entradas
– Croquetes de cordeiro com alcachofra e menta (6 unidades – R$ 64,00): carne de cordeiro cozida por oito horas, alcachofras frescas e menta.
– Bruschetta com ragu de polvo e aliche (2 unidades – R$ 64,00): pão italiano tostado coberto por um ragu de polvo e aliche.

Pratos principais
– Pasta alla Zozzona (R$ 115,00): rigatoni envolto em molho de tomates, guanciale, linguiça fresca, ovos e queijo pecorino.
– Spaghetti ao molho cremoso de frutos do mar com bottarga (R$ 128,00): massa seca envolta em um molho com mexilhão, lula, polvo e camarões, finalizada com bottarga ralada.
– Ravioli de galinha d’angola com cogumelos puxado em seu próprio molho (R$ 98,00): massa fresca da casa recheada com galinha-d’angola assada, cogumelos frescos e porcini, finalizada no próprio molho. 
– Risotto de abóbora com amêndoas e gorgonzola dolce (R$ 108,00): risoto de abóbora, fonduta de gorgonzola dolce DOP e lâminas de amêndoas torradas.
– Bife Ancho na crosta de alcaparras com salada de rúcula (R$ 128,00): filé grelhado em uma crosta de ervas e alcaparras, acompanha molho de mostarda Dijon e salada de rúcula fresca.
– Peixe do dia na crosta de gergelim com legumes grelhados (R$ 126,00): peixe do dia grelhado em uma crosta de gergelim, legumes frescos grelhados e molho de peixe.

Sobremesa
– Zuppa inglese (R$ 46,00): base de biscoito savoiardi embebido em licor Alkermes e intercalado com creme confeiteiro e creme de chocolate.
– Mascarpone com avelã e calda de chocolate branco caramelizado (R$ 46,00): mousse de mascarpone com crumble de avelã e calda de chocolate branco caramelizado.

Serviço
– Reservas em (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249.

Santo Colomba
Endereço: Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulistano – São Paulo/SP.
Site: Santo Colomba
Facebook: Santo Colomba
Instagram: @santocolomba

Foto destaque: Monica Quinta
Fonte: Vetor Business


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