Notícia atualizada em 28/10/2023
Estabelecimento se inspira nos sabores bascos e abre as portas em Pinheiros, na Zona Oeste da cidade
O bairro de Pinheiros, em São Paulo, acaba de ganhar um novo estabelecimento. O Pintxos bar abre as portas na cidade para apresentar a culinária basca aos paulistanos.
A casa traz diversas opções de pintxos, uma espécie de espetinho em tamanho reduzido, mas com combinações variadas. Algumas delas são:
– Dalí: jamon serrano com tomates frescos.
– Daqui: panceta assada em zest com limão siciliano e geleia tropical.
Outro destaque é a variedade de tapas, como a Del Mar, que leva escabeche de polvo, lula e camarão, imerso em azeite de oliva extravirgem e alho, além de opções vegetarianas e combinações para o café da manhã aos sábados e domingos.
Para beber, algumas sugestões são:
– Txakoli: vinhos da região de Samaniegonou de Getaria com uvas Hondarrabi Zuri.
– Sidra Petritegi.
– Cava Berdié, da região El Penedès.
“O Pintxos Bar é muito mais do que um lugar para comer, beber ou brindar. É uma experiência completa, uma imersão no universo basco, tão peculiar nos sabores, nas cores, nas sensações”, afirma Max Leonardo, um dos sócios da casa.
Pintxos bar
Site: Pintxos bar
Instagram: @pintxos.bar
Endereço: R. Inácio Pereira da Rocha, 54 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Informações
Horário de funcionamento:
Quinta-feira, das 17h às 23h.
Sextas, das 17h à 0h.
Sábados, das 9h à 1h.
Domingo, das 9h às 20h
Segundas-feiras, das 17h às 23h.
Foto destaque: Leandro Godói
Fonte: Debora Venturini
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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