Com carne ancestral Auroque e o novo chef consultor, o restaurante aposta nas raízes brasileiras
Desde sua concepção, a marca adotou o nome Urus, inspirado no auroque – o majestoso boi primitivo –, e se comprometeu com a identidade autêntica e a qualidade insuperável do gado de mais idade, as “Vacas Velhas”, criadas livremente em terroir genuinamente brasileiro.
Com experiência comprovada em projetos de sucesso em São Paulo, Benoit irá supervisionar a operação e inserindo pratos de sua autoria que prometem ser uma celebração de sabores܂ O chef emprega a expertise francesa em harmonia com o paladar brasileiro.
O novo couvert já reflete o capricho e as intervenções do chef em sua nova empreitada. À mesa chegam pão de fermentação natural de milho crioulo, pão de queijo, manteiga de jatobá, manteiga de ervas e requeijão, um bom prenúncio do que virá a seguir.
Entre os novos pratos, destaca-se as iguarias com o toque francês, o famoso prato Côte de Boeuf com tutano, molho Bordelaise e Gratin Dauphinois, nas entradas destaca-se o crudo de wagyu 100% ou o Sashimi de Atum com maracujá, rabanete e pimenta, enveredando nas salada de Mini Romana, Caesar e porco caipira, como também o risoto de laranja Bahia e castanhas com wagyu 100%, o Tagliatelle de camarão e bisque.
Na ala das sobremesas, a Panacota de Milho, Goiabada, Sorvete de Baunilha, Sablé e Pipoca, fazem bonito bem como a colorida sobremesa de morangos e cereja ou uma releitura das sobremesas tradicionais em casas de carne, a base de doce de leite com o toque do chef francês.
Além dos cortes excepcionais, o menu do Urus se diversifica com risotos, massas e ótimas opções em sobremesas, mantendo as raízes nacionais em cada prato.
Urus Restaurante
Instagram: @urus.restaurante
Informações
Endereço: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa, São Paulo – SP
Horário de Funcionamento:
Terça e quarta das 12h às 15h / 19h às 23h.
Quinta a sábado das 12h às 23h.
Domingo das 12h30 às 19h
Foto destaque: divulgação – Tadeu Brunelli
Fonte: LPB assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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