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A Charcutaria invade o espaço do Gael Cozinha Mestiça

Foto: Vitor K. Neves
Foto: Vitor K. Neves

Restaurante lança novo espaço de produção própria com técnica italiana e câmara de maturação exclusiva

A charcutaria do Gael ocupa um pequeno espaço localizado à frente da casa, que foi todo reformado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por um processo de cura e maturação.

É possível observar a câmara de maturação iluminada, feita sob medida, como parte do cenário, que fica atrás do balcão da charcutaria. Todas as peças são fatiadas na hora, mantendo a umidade e suculência dos produtos na hora de servir.

Lucas Conte é responsável por todo o processo, com expertise adquirida por dez anos no ramo da gastronomia, em especial no manuseio e técnicas da charcutaria. No Gael, entre os destaques preparados pelo charcuteiro estão itens exclusivos como a Coppa, a Pancetta Steccata e o Guanciale.

Com a curadoria de Conte, o espaço também traz produtos para completar a experiência da charcutaria, como geleias, manteigas, queijos e outros embutidos, de marcas importadas e nacionais, entre elas as queijarias Bela Fazenda e Pardinho e a Salumeria Mayer.

No cardápio da Charcutaria, que atende todos os ambientes do restaurante, estão as Tábuas sazonais do charcuteiro (R$ 109, para 2 a 3 pessoas, R$ 159 para 4 a 5 pessoas ou R$ 209 para 6 a 8 pessoas), com uma seleção de queijos, mix de embutidos, castanhas e frutas secas, que variam conforme a disponibilidade da casa; e os saborosos Panini, preparados com massa crocante assada na hora, nos sabores de mortadela italiana com stracciatella, pesto de pistache e granola de pistache (R$ 52) e de coppa ou presunto cru importado com stracciatella, rúcula selvática, tomate sweet grape e pesto da casa (R$ 52).

Para levar para casa, as sugestões são os produtos maturados pelo próprio Lucas, como a Coppa (R$ 26,90 – 100g), a Lonza (R$ 26,90 – 100g), o Culatello (R$ 35,90 – 100g), o Lardo (R$ 22,90 – 100g), a Pancetta Steccata (R$ 24,90 – 100g), o Speck (R$ 23,90 – 100g) e o Guanciale (R$ 20,90 – 100g).

Gael Cozinha Mestiça
Instagram: @gaelcozinhamestica

Informação
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros, São Paulo.
Horário de funcionamento:
Segunda e terça das 09h às 21h.
Quarta a sábado das 09h às 22h.
Domingo das 08h às 20h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Coletiva Comunicação


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