Projeto que explora a biodiversidade da América do Sul vai ter o Pirarucu Selvagem como protagonista dessa edição
Realizado no Selvagem, restaurante localizado dentro do Parque Ibirapuera, o Alma Selvagem apresenta sua quarta edição no próximo dia 22 de maio. O chef anfitrião Filipe Leite recebe a chef Priscila Deus, e juntos, apresentam menu inspirado na Amazônia Sustentável.
Para o jantar especial, os chefs apresentam um menu de três etapas.
Para começar, Pão de fermentação natural, cremoso de pirarucu e picles de pimenta de cheiro, seguido por Ceviche de pirarucu com tucupi e jambu (opção com peixe do mar) e Croquete de pirarucu com maionese de pequi e ervas frescas (com opção de croquete de porco).
Na segunda parte, Pirarucu na brasa com salsa verde, purê de mandioca, banana da terra grelhada e molho cítrico com toque de mel (com a possibilidade de peixe do mar ou shitake).
Para finalizar, Torta untuosa de queijo com caramelo de missô, cumaru e geleia ácida de açaí.
O Pirarucu Selvagem é considerado um dos maiores peixes de água doce do mundo, e um dos principais símbolos da região amazônica. O manejo, realizado de forma sustentável pelas comunidades indígenas e ribeirinhas da região há mais de 20 anos, é uma importante fonte de renda local, com fornecimento de matéria prima para restaurantes e estabelecimentos em todo o Brasil.
Quarta edição Alma Selvagem – Amazônia Selvagem
Endereço: Parque Ibirapuera: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5, São Paulo/SP
Horário: 19h30
Valor: R$ 298 (Inclusos: welcome cocktail, menu completo, água, café e serviço)
Restaurante Selvagem
Site: Restaurante Selvagem
Instagram: @selvagemibirapuera
Foto destaque: divulgação
Fonte: TAO Public Relations
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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