Inspirada na culinária local do centro-oeste, onde nasceu a família da proprietária Paloma Zaragoza, cozinheira e empreendedora
O COMO São Paulo chega na região de Pinheiros apresentando, de maneira contemporânea, pratos brasileiros com essência goiana. Com o conceito de boa gastronomia desde o quitute que acompanha o cafezinho durante todo o dia até as sugestões à la carte, passando pelo menu executivo da hora do almoço.
Destaque do seu cardápio, a Chica Doida de Carne (R$ 49), pamonha de forno gratinada com linguiça 3 carnes preparada na casa, é uma receita da família de Paloma que surgiu há mais de 70 anos na cidade de Quirinópolis, em Goiás. De lá para cá, tornou-se tão popular que, em 2022, ganhou título de patrimônio cultural e imaterial da cidade.
O Empadão Goiano (R$ 56), acompanhado por salada, é outro prato regional e pode ser pedido no COMO São Paulo a qualquer hora do dia. Trata-se de uma torta de frango cremosa com linguiça de frango, batata, queijo meia cura, ervilha, milho e palmito fresco.
Outros salgados também dividem espaço com sugestões como o Pastelim de Goyaz (R$ 7), uma tortinha recheada de doce de leite e o Bolo de Fubá vermelho crioulo, recheado com goiabada e creme de catupiry com limão cravo.
Na ala dos sanduíches, uma boa pedida é o Hot Dog de Porco Confit (R$ 37), com salsicha de porco confit, acompanhado de vinagrete de quiabo, uma receita desenvolvida pela Paloma e exclusiva em São Paulo, numa alusão ao porco na lata.
Se está procurando opções de entradas, tem o Mix de pastéis milho com pequi, carne e requeijão de corte (R$ 36) ou o Bolinho de milho frito (R$ 35).
Entre os pratos principais, a Carne de Sol (R$ 70) é preparada com requeijão gratinado, purê de mandioquinha, vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de carne de sol. Há também a Vaca Atolada (R$ 65), costela de boi desmanchando com mandioca cozida e farofinha de manteiga. No menu executivo (R$ 75), servido de segunda a sexta, das 12h às 16h, os pratos chegam à mesa acompanhados por entrada e sobremesa do dia.
Para beber vale pedir o Comoção (R$ 42), uma caipirinha de pitanga, mel de caju do Ceará e manjericão ou o Tinto de Verão (R$ 38), servido com licor de jabuticaba, bastante gelo, hortelã e água com gás.
Aos sábados a casa serve dois pratos exclusivos: a Peixadinha no leite de coco (R$72), que leva peixe cozido com mandioca no molho de capim santo e pasta de tamarindo, acompanhada por molho de amendoim picante, arroz e farinha; e a Galinhada com pequi (R$68), um arroz de frango refogado com pequi, prato tradicional de Goiás.
Há ainda uma tábua de charcutaria com uma seleção de produtos feitos na casa como as linguiças, o patê campestre e patê de fígado de pato.
Como SP
Site: comosp.com.br
Instagram: @como.sp
Informações
Endereço: Rua Coropé, 67 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta das 12h às 20h.
Quinta a sábado das 12h às 22h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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