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Casa Bambuí traz novidades para o Inverno

Foto: Douglas Fagundes
Foto: Douglas Fagundes

Localizado dentro do Parque Bambuí, restaurante tem como um dos destaques dessa estação o famoso Cassoulet

A Casa Bambuí, comandado pela chef Anouk Migotto, abre a temporada de inverno com um cardápio repleto de novidades. A feijoada francesa – o Cassoulet, que ganha um toque especial com ingredientes da Mantiqueira.

“Costumo dizer que a culinária da Casa Bambuí é uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais”, ressalta a chef.

A “Panela da Chef”, receitas servidas numa linda panelinha de cobre (cassole) que mudam a cada estação, está entre as “queridinhas” do cardápio. Para o inverno, a chef Anouk elaborou três opções. Confira.

CASSOULET – Clássica feijoada francesa com ingredientes em destaque para charcutaria local, costela defumada e uma seleção de embutidos regionais. Além da carne de pato e feijão branco, características deste prato. Tem ainda a receita na versão vegana, com cogumelos, legumes regionais e flores comestíveis da horta da casa. Acompanha farofa de bacon ou arroz Jasmine. Todos os pratos da panela podem incluir farofa ou arroz especial.

BOEUF BOURGUIGNON – Prato originário da região da Borgonha, na França. Carnes, cebolas carameladas, vinho tinto e legumes da estação completam a Panela. Na adaptação regional, a receita leva cogumelos Paris fresco, cenouras e brotos, além do bacon na farofa que acompanha.

PESCADA AMARELA – Um peixe do litoral norte paulista ainda pouco explorado pelos consumidores, mas delicioso: com carne doce, pouco espinhoso e filet alto. A casa valoriza a pesca consciente e os pescados brasileiros. É servido com crisp de alho-poró, molho de vinho branco o clássico beurre blanc. Acompanha farofa com limão cravo.

As novidades do cardápio incluem também: Creme de cogumelos frescos como entrada e a massa já famosa na casa, o Papardelle, que acaba de ganhar um novo molho. “Uma massa artesanal, com molho ao sugo feito na casa, enfeitados com tomates cerejas produzidos na serra e manjericão da nossa horta”, faz questão de ressaltar a chef.

E, claro, não poderia faltar uma nova receita de sobremesa: Pera ao vinho do porto, com creme de leite fresco e cúrcuma local.

Casa Bambuí
Instagram: @casa.bambui

Informações
Endereço: R. Fausi Rachid, 871, Campos do Jordão – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a Domingo das 12h às 17h (por ordem de chegada).

Foto destaque: Douglas Fagundes
Fonte: Texteria


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