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Belô Café leva o toque mineiro para a região do Jardins

Foto: Neuton Araújo
Foto: Neuton Araújo

Notícia atualizada em 16/07/2024

Casa, que tem matriz em Belo Horizonte, ganhou contornos de restaurante com pratos da chef campeã do reality show culinário The Taste

O Belô Café começou a sua operação em junho e tem a proposta de funcionar todos os dias, o dia todo, com sugestões para qualquer ocasião, todas a cargo da chef Andreza Luisa. Começa pelo brunch, com pães, sanduíches, toasts e cafés, e segue até o jantar, onde a cozinha tradicional mineira ganha contornos contemporâneos.

A chef é natural da pequena Santo Antônio do Monte, já trabalhou como chef-executiva dos restaurantes de Leo Paixão, em Belo Horizonte, e passou um ano no cargo de subchef de Oscar Bosch no Tanit, em São Paulo. No ano passado, sagrou-se campeã do reality show culinário The Taste ao impressionar os jurados com ingredientes tão triviais quanto fígado, jiló e goiaba.

Mas foi o encontro com a conterrânea Juliana Castro, que abriu o primeiro Belô Café na capital mineira, que nasceu este seu primeiro voo solo. Com um ambiente que abusa de elementos em madeira, da bonita estante que permeia o salão do térreo aos lambris que percorrem o teto, sua mineirice fica evidente nos detalhes.

Falando do cardápio, você pode começar o dia com um pão de queijo, feito com queijo da Serra da Canastra e servido na versão simples (R$ 9) ou recheada (R$ 26), onde é possível escolher duas opções entre carne de panela, bacon e requeijão de raspa. Ou então com um combo, a exemplo do Mix Belô (R$ 51), que reúne ovos caipira mexidos, salmão defumado na casa, cogumelos, coalhada seca e baguete artesanal. O misto (R$ 34), de presunto Parma e queijo Canastra, ganha uma crosta de parmesão no pão de fermentação natural. E o cafezinho – mineiro, claro – sai na forma de espresso (R$ 9) ou coado, em dose de 200 mililitros (R$ 15).

Quem chega para o almoço encontra sugestões executivas, inclusive aos sábados e domingos, e que são renovadas a cada quinze dias. Pode aparecer, por exemplo, uma massa fresca com curau, molho cremoso de milho e crocante de broa de fubá. A opção completa, com entrada e sobremesa, sai por R$ 94 e só o prato, R$ 64.

A partir das 19h, entra em cena o menu de jantar. A chef apresenta criações como a Costela, Requeijão de Raspa e Café (R$97), uma costela defumada com mousseline de raízes e requeijão de raspa, glacê de café e couve. No Arroz de Galinha lá da Roa (R$ 76), o arroz melado de galinha ganha o acréscimo de taioba, picles de pimenta de cheiro e aioli e o Camarão e Curau (R$ 140) combina camarões grelhados, tortelini de curau de milho verde, vinagrete de milho verde e emulsão de capuccino. A opção vegana é o Cenouras e Castanhas (R$ 73), com cenouras caramelizadas, espuma de castanha de caju, glacê de abacaxi e farofa de macadâmia.

Antes, sugere-se pedir uma entrada, que pode ser um tartare de angus servido sobre a broa de milho com picles de pimenta cambuci e castanha do Brasil (R$ 52) ou mesmo um bao de polvo grelhado com glacê de porco, maionese de limão cravo e gremolata (R$ 58).

Por fim, tem rocambole de doce de abóbora, calda fria de coco queimado e crumble de semente de abóbora com coco (R$ 42).

Elaborada pelo mixologista Marcelo Serrano, a carta de drinks também carrega nas referências a Minas Gerais e fica disponível o dia todo. Afinal, não tem hora para provar criações como o Arreda Esse Uai (R$ 45), elaborado com gin de pera, cordial de goiaba, limão, jerez e crocante de parmesão, e o Bololo Fashioned (R$ 47), de blend de whisky banhado no doce de leite, bitters e espuma de jenipapo.

Belô Café
Instagram: @belocafesp

Informações
Endereço: R. Padre João Manuel, 881 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 9h às 17h45 / 19h às 00h.
Domingo das 09h às 20h.

Foto destaque: Neuton Araújo
Fonte: Comidah Mídia

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