O festival da valorização da cultura tradicional paulista retorna à capital paulista entre os dias 12 e 15 de setembro, com entrada gratuita.
Revelando SP traz mais de 185 participantes, representando 88 municípios de 12 regiões paulistas. Serão 85 stands de artesanato e 52 de culinária. Além disso, 48 representantes das mais diversas manifestações culturais paulistas vão se apresentar ao longo do evento, com música, dança e muito mais.
Não faltam no evento os clássicos, como queijos, bolinho caipira – um dos carros-chefes da culinária do Vale do Ribeira; o bolinho de frango de Itapetininga, reconhecido desde 2005 como patrimônio cultural do município; e a linguiça bragantina com polenta crocante.
Lugar certo para provar pratos que não são encontrados facilmente na capital, como a comida do lobisomem, o suco Zé Taiada, vaca atolada, arroz vermelho com suã, roupa velha, peixe caiçara, farofa de içá, preparos à base de cambuci e muito mais.
Além das atrações culturais, que contemplam apresentações de artistas como Almir Sater, Os Originais do Samba, Ellen Oléria e Jackson Antunes.
Confira a programação do Revelando SP São Paulo:
Gastronomia
– Angatuba: Cachaça artesanal
– Barra Bonita: Cachaça artesanal
– Biritiba Mirim: Feijão tropeiro
– Bragança Paulista: Linguiça bragantina com polenta crocante
– Caçapava: Suco do Zé Taiada e Maria Rapadura
– Cajamar: Doce artesanal
– Cotia: Doces em compota, geleias, conservas/antepasto, pimentas e licores artesanais
– Cruzeiro: Arroz vermelho com suã e doces caseiros
– Guararema: Alambique do Décio e Galinhada de São Longuinho
– Guaratinguetá: Doces caseiros especiais
– Guarulhos: Culinária regional, feijão tropeiro, arroz carreteiro e caldos feitos no fogão a lenha
– Indaiatuba: Compota de laranja-cavalo
– Itapetininga: Vinícola artesanal
– Itapira: Doces caseiros e vinhos artesanais, pães, bolos, roscas e produtos do Recanto das Videiras
– Jarinu: Frango frito com polenta, macarronada e risoto de frango com legumes e queijo
– Joanópolis: Comida do lobisomem
– Jundiaí: Pães caseiros doces e salgados
– Lagoinha: Comida caipira, carne na lata, bolinho de carne e requeijão de prato
– Monte Alegre do Sul: Café especial do circuito das Águas Paulistas
– Monteiro Lobato: Culinária tropeira
– Paraibuna: Café caipira do Sr. Bernardo e Dona Irene e Rancho Chão Caipira – derivados de cana (cachaça, melado, rapadura, taiada e açúcar mascavo)
– Pedra Bela: Bolinho caipira de mandioca e tilápia
– Praia Grande: Delicias caiçaras: A Arte do Cuscuz
– Redenção da Serra: Produtos da Roça, carne na lata e feijão tropeiro
– Ribeirão Grande: Rojão do Balaio
– Ribeirão Pires: O Cambuci – produto artesanal à base da fruta cambuci e outras nativas da Mata Atlântica, como a uvaia
– Salto de Pirapora: Cachaça Anguara
– Santa Fé do Sul: Cachaça artesanal
– São João da Boa Vista: Doce de leite com marolo e doces cristalizados, de corte e pingados
– São José dos Campos: Arroz, feijão tropeiro, feijão gordo, farofa de couve, linguiça, pernil, torresmo e angu
– São Luís do Paraitinga: Prato da casa
– São Pedro: Duas Marias – doces de hoje com sabor do passado
– São Roque: Bolinho de bacalhau, vinho artesanal e suco de uva natural
– São Sebastião: Azul Marinho e peixe de varal
– Silveiras: Farofa de içá e torresmo tropeiro
– Socorro: Turismo rural
– Suzano: Virado à paulista de Suzano
– Tarumã: Tradição Caipira
Shows
12 de setembro, quinta
19h – Rayane & Rafaela
20h30 – Almir Sater
13 de setembro, sexta
19h – Fernanda Costa
20h30 – Jackson Antunes
14 de setembro, sábado
18h – Sapopemba e Ellen Oléria
19h – Encontro de Tambores
15 de setembro, domingo
10h – Encontro de Congadas e Moçambiques
17h – Carolina Soares
19h – Os Originais do Samba
Revelando SP – Parque da Água Branca
Data: 12 a 15 de setembro de 2024
Horário: a partir das 10h.
Endereço: Av. Francisco Matarazzo, 455 – Água Branca, São Paulo – SP
Valor: Entrada Gratuita
Revelando SP
Instagram: @revelando.sp
Foto destaque: divulgação
Fonte: Pevi 56 / Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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