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Famoso bairro de São Paulo recebe o Taberna Rainha

Foto: Tati Frison
Foto: Tati Frison

Inspirada na rica tradição espanhola e portuguesa, a nova casa do Grupo Alife Nino oferece uma experiência gastronômica no Itaim Bibi

No Taberna Rainha, o chef Pedro de Artagão aposta em uma cozinha que privilegia a simplicidade bem-feita, onde a cocção precisa e a manipulação mínima dos ingredientes extraem o melhor de cada produto. 

“Nossa base é muito forte nos caldos e sofritos espanhóis, que acompanham arrozes e croquetas, como o caldo de pato e o sofrito, ambos preparados em um processo cuidadoso de três dias. Essa é a essência da Taberna: saber utilizar produtos frescos com criatividade e cores, mas sempre deixando o produto ser o protagonista,” destaca o chef.

Seu menu reflete essa filosofia. As opções da barra fria, como o Plato Royal (R$ 460) e o Gran Plato (R$ 320), oferecem uma seleção de frutos do mar que respeitam a sazonalidade e frescor dos ingredientes. As croquetas (R$ 26) nos sabores jamón, gambas, costilla, cordeiro e pato, e os arrozes melosos, como o Bomba de Camarão Pistola (R$ 160) e o Meloso de Cavaca (R$ 148), são exemplos perfeitos do compromisso da casa com a autenticidade ibérica, sempre acompanhados por caldos elaborados com paciência. Cada prato é uma celebração dos sabores da Península.

Entre os pratos principais, destacam-se opções como o Polvo Grelhado (R$ 158), preparado com arroz meloso de açafrão e farofa de migas com chorizo, e o 3x Pato (R$ 180), que combina magret de pato, arroz de confit e foie gras, oferecendo uma experiência rica em texturas e sabores. Outra especialidade é o Bacalhau à Espanhola (R$ 182), servido com molho de tomate, pimentões, azeitonas e alcaparras, acompanhado de papas ao murro.

Para finalizar a experiência, o cliente vai encontrar boas opções de sobremesas, como o Torrija (R$ 32), servido com calda de caramelo e sorvete de leite, a delicada Mil Folhas (R$ 36), com diplomata de nata, o Sorvete de Queijo (R$ 32) com marrasquino, e a Tarta de Chocolate (R$ 38) com sorvete de azeite.

O ambiente da Taberna Rainha em São Paulo também reforça essa conexão com a tradição e autenticidade. Decorado de forma moderna e acolhedora, com mesas de madeira que evocam o charme das tabernas ibéricas, o espaço convida os clientes a vivenciarem a simplicidade e sofisticação da gastronomia espanhola e portuguesa, em uma atmosfera ao mesmo tempo nostálgica e contemporânea.

Taberna Rainha
Instagram: @taberna.rainha

Informações
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a Sábado das 12h às 15h e 19h às 23h
Domingo das 12h às 17h

Foto destaque: Tati Frison
Fonte: Index Conectada

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