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Sugestões de comidas de fim de ano no Rio de Janeiro

Crédito: divulgação e Tomás Rangel
Crédito: divulgação e Tomás Rangel

Notícia atualizada em 30/11/2024

Saiba onde comer no Natal e no Réveillon na Cidade Maravilhosa

Se você estará no Rio de Janeiro para as festas de fim de ano, fique de olho em nossa lista que aqui sempre terá dicas de onde ir e o que pedir. Acompanhe o post e faça a reserva no restaurante que mais gostou.

Pestana Hotels & Resorts

Já pensando no Réveillon, o hotel terá festa Open Bar Premium e Open Food, com vista para a praia de Copacabana.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

O evento será no dia 31 de dezembro, das 21h às 2h e o acesso será restrito e controlado por meio de uma pulseira, retirada no lobby do hotel a partir das 19h30, após um check-in. Os valores são:

Deck Bar – Cobertura – All Inclusive: 1º lote: R$ 2.699,00 por pessoa.
Sollarium (Área Vip) – Cobertura – All Inclusive: 1º lote: R$ 3.149,00 por pessoa.

No Deck Bar – Open Bar & Open Food haverá estação de antepastos finos com queijos e charcutaria, coquetel de camarão, buffet de saladas, buffet de pratos principais e acompanhamentos, buffet de sobremesas e serviço volante.

Entre as opções servidas estão espumante francês Calvet Celebration Brut; whisky Johnnie Walker Blond; vodka Ketel One; gin Tanqueray; rum Bacardí; tequila José Cuervo; vinhos branco e tinto chileno Ventisquero Reserva; cerveja Stella Artois; bar de cairpinha e caipiroska, soft drinks, água com e sem gás, refrigerantes, sucos, água tônica e Schweppes Citrus.

Já para no Sollarium (Área Vip) – Open Bar & Open Food, haverá acesso total ao buffet oferecido na área do Deck + estação privativa de antepastos. 

Para beber, as opções são champagne francês Moët & Chandon Imperial Brut; whisky Johnnie Walker Blond; vodka Ketel One; gin Tanqueray; rum Bacardí; tequila José Cuervo; vinhos branco e tinto chileno Ventisquero Reserva; cerveja Stella Artois; bar de caipirinha e caipiroska; energético Red Bull, soft drinks, água com e sem gás, refrigerantes, sucos, água tônica e Schweppes Citrus.

Pestana Rio Atlântica
Site: Pestana Hotels & Resorts
Instagram: @pestanahotels

Fonte: Lucia Paes de Barros


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Refúgio Paraty

Os hóspedes receberão uma taça de champagne ou um refrescante Bellini de welcome drink, terão direito à mesa de aperitivos, prato principal, sobremesas e bebidas à vontade, como fin tônica, Jorge Amado, caipirinhas, vinhos branco e tinto, Coronita, água e refrigerante.

Para comer, as opções serão ravióli de banana com manteiga e sálvia, orecchiete de camarões, risotto de arroz negro com lula, linguado na crosta de girassol com molho cítrico e paçoca de banana, espanhola mista (arroz de camarão e lula feito no azeite espanhol com alho laminado e salsa) e mignon ao poivre com fritas, além das sobremesas, como creme brule, pavlova, panacota, manga macerada e mousse de caramelo com flor de sal.

O valor da rolha na data para vinhos é de R$ 200,00. Mais informações e reservas pelos canais oficiais do local.

Refúgio Paraty
Instagram: Refúgio Paraty

Fonte: Panzerotti Comunicação e Eventos


Hilton Copacabana e Hilton Barra

O Hilton Barra terá ceia de Natal em 24 de dezembro, das 20h à 0h, além de almoço no dia 25, das 13h às 16h.

Os eventos serão realizados no Abelardo Restaurante e Bar, com a presença do Papai Noel.

Crédito: Tomás Rangel
Crédito: Tomás Rangel

No cardápio, estão opções como estações de queijos e frios; saladas; acompanhamentos; peru assado, bacalhau e tender; além de sobremesas como a rabanada do hotel. O valor inicial é de R$ 284,90 por pessoa e conta com bebidas inclusas.

No dia 24/12, o At Rio Rooftop & Lounge estará aberto a hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, das 11h às 23h com o menu à la carte e prato natalino à noite.

Já no Ano-Novo, os eventos acontecerão no salão Bromélia, das 21h às 2h, onde serão servidos queijos e pães de fermentação natural; frutos do mar, ostras frescas e ceviche; caldos e petiscos brasileiros; buffet quente com pernil, brandade de bacalhau, filé mignon e paella; saladas e sobremesas. A experiência custa a partir de R$ 1.527,90 por pessoa, com bebidas inclusas.

No dia 1º de janeiro, o Abelardo Restaurante e Bar promove uma feijoada, das 13h às 16h, com participação especial da roda de samba da Vila Isabel. O preço é de R$ 284,90 por pessoa com bebidas alcoólicas inclusas. 

No Hilton Copacabana, as comemorações de Natal serão no restaurante Clarice, com pratos como peru assado com chutney de manga, bacalhau confitado à portuguesa, estação de cordeiro com risoto, além de sobremesas como estação de rabanadas, verrine de floresta negra e bouche de noel tropical. O valor é de R$ 649,00 por pessoa, com bebidas inclusas.

Já em 25 de dezembro haverá o brunch natalino, das 13h às 16h, com estações de risotos e picanha, buffet quente, saladas e sobremesas. O almoço custa R$ 429,00 por pessoa, e inclui bebidas. 

No restaurante Clarice, a festa de Ano-Novo será das 20h à 0h (ceia) e das 22h às 2h, com bateria de escola de samba, passistas, percussão e DJ. O cardápio contará com estações de sushi e sashimi, de tambaqui na brasa, queijos especiais e paella preparada ao vivo; além de buffet quente com filé mignon, filé de salmão e peru assado, e sobremesas como Pavlova, verrine de baunilha e entremment de chocolate. O valor é de a partir de R$ 2.396 por pessoa, com open bar incluso. 

Hilton Copacabana
Site: 
Hilton Copacabana
Instagram: @HiltonCopacabana

Hilton Barra
Site:
Hilton Barra
Instagram: @HiltonBarraRio

Fonte: Máquina CW


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Grâu Artesanal

A casa apresenta o seu catálogo de Natal para 2024. Entre os itens estão:

Panetones
Panetone de Gotas de chocolate (R$ 99,00 | 600g): com gotas de chocolates 50% nobre.
Panetone de frutas selecionadas (R$ 99,00 | 600g): com damasco, passas, casca de laranja cristalizada, embebidas em calda de rum e cointreau.
Panetone de Pistache (R$ 145,00 | 850g): panetone trufado com ganache de pistache fresco feito na casa.
Panetone de Chocolate (R$ 115,00 | 850g): com creme de chocolate feito na casa e gotas de chocolate nobre 50%. 
Goiabada: com recheio de goiabada produzido por pequenos produtores nacionais (R$ 115,00 | 600g).

Bolo e rabanada
Bolo de Natal (R$ 80,00 | 500g): feito na manteiga noisette, massa com amêndoas e nozes, frutas selecionas (damasco, passas, casca de laranja), embebidas em calda de rum e cointreau com cobertura de gengibre e limão.
Rabanada da Grâu (R$ 10,00 | unidade): pão de brioche de fermentação natural, embebido de calda de laranja cítrica e frita na manteiga noisette.

Grâu Artesanal
Site: Grâu Artesanal
Instagram: @grauartesanal

Fonte: Fatutti Comunicação


DarkCoffee

Para este ano, a marca traz:

– Bolo Red Velvet (R$ 23,00 – fatia; R$ 230,00 – inteiro): massa tradicional recheada e coberta com frosting, finalizada com farelo de red velvet, glitter vermelho e bolas de natal feitas com pasta de Leite Ninho.
Cookie Pie (R$ 19,00 – fatia; R$ 152,00 – inteiro): massa tradicional de cookie com corante vermelho, ganache 70%, marshmallow, neve de chocolate branco e boneco de neve feito com pasta de Leite Ninho.
Bolo Dark Cake (R$ 26,00 – fatia; R$ 260,00 – inteiro): massa de cacau black com café recheado com brigadeiro de chocolate com café, coberto com ganache de chocolate com café, finalizado com miçangas coloridas e árvores de natal feitas com pasta de Leite Ninho.
Cheesecake (R$ 20,00 – fatia; R$ 200,00 – inteira): massa tradicional com base de biscoito com corante branco, geleia de frutas vermelhas com corante vermelho, finalizado com glitter vermelho e chapéu de natal feitos com pasta de Leite Ninho.

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Já na linha de Chocottones, as novidades são:

– Chocottone de Café (R$ 100,00): massa tradicional com café, recheado e coberto com brigadeiro de chocolate com café e finalizado com farelo de biscoito.
Chocottone de Pistache (R$ 100,00): massa tradicional com recheio e cobertura de brigadeiro de pistache, finalizado com praliné de pistache.
Ninho e Nutella (R$ 100,00): massa tradicional com recheio e cobertura de creme de Ninho e Nutella, finalizado com Leite Ninho.
Leite Ninho (R$ 100,00): massa tradicional com recheio e cobertura de creme de Ninho, finalizado com Leite Ninho.
Chocottone Vegano (R$ 100,00): massa de chocottone vegano com gostas de chocolate 70%, cobertura e recheio de mousse de chocolate e finalizado com granulado.
Tradicional (R$ 60,00): massa tradicional com gotas de chocolate meio amargo, finalizado com chocolate meio amargo e branco.

DarkCoffee
Instagram: @darkcoffeerio

Fonte: Alan Victor


Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

O hotel já tem a programação para o Natal e para o Réveillon nos dois restaurantes do espaço – L’Etoile e Bene – além do Salão Carioca.

Crédito: Alexander Landau
Crédito: Alexander Landau

No Bene, o Natal terá estação fria com caprese natalina com burrata e salada de bacalhau, mesa de antepastos com carpaccio de carne com parmesão e rúcula e vitello tonnato. Também haverá ravioli de ricota e espinafre ao molho de manteiga e sálvia, peru recheado ao molho de frutas vermelhas, filé mignon ao molho de vinho sangiovese e funghi porcini e carré de cordeiro em crosta de pistache, além de tronco de chocolate com avelã, entremet de castanha-do-pará com abacaxi, e panetone artesanal. A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, das 19h à meia-noite, por R$ 795,00 + 10%.

Para o Réveillon, o local terá estação de saladas e antepastos, risoto de camarão ao prosecco e limão siciliano, ravioli de lagosta ao molho de manteiga e sálvia, medalhão de filé com molho de vinho Sangiovese e lasagna de cogumelos selvagens com trufas. Para finalizar, verrine de caramelo salgado com damasco, torta de nozes com mel, éclair de pistache com frutas vermelhas e entremet de chocolate com framboesa. A ceia será servida no dia 31 de dezembro, das 20h à 1h, por R$ 998,00 + 10%.

No L’Etoile, o Natal contará com menu em oito tempos, incluindo amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesas. Entre as opções setão ouriço com shot de Martini, lagosta grelhada ao bisque de laranja, ratatouille e duo de peru com demi-glace e gel de frutas vermelhas. Nas sobremesas, Pain Perdu com geleia de damasco e Bûche Noël de Cupuaçu. A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, ao valor de R$ 1.150,00 + 10%.

Para o Réveillon, o menu degustação trará ostras frescas com caviar Beluga, tartar de camarão ao gel de tomate, filé mignon com foie gras, e salmão com crosta de batatas ao molho champagne. Nas sobremesas, pavlova com frutas vermelhas e entremet de maracujá. A ceia de Réveillon será servida no dia 31 de dezembro, das 20h à 1h, por R$ 2.200,00 + 10%. 

Por fim, o Salão Carioca fará uma festa no dia 31 de dezembro, das 21h às 3h, no valor de de R$ 1.860,00 + 10%. O cardápio terá risoto de cogumelos silvestres, filé de robalo ao velouté de açafrão, bacalhau à lagareiro, verrine de caramelo salgado com damasco, éclair de pistache com frutas vermelhas, tartelete de maracujá e pudim clássico. 

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
Site: Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
Instagram: @sheratonrio

Fonte: Index Conectada


Crédito: Samanta Toledo
Crédito: Samanta Toledo

Éclair Cafeteria e Bistrô

A casa terá pratos da ceia para encomenda. As opções estão divididas em:

Saladas
– Salada de Bacalhau com grão de bico (R$ 192,00 – 500g): bacalhau desfiado, grão de bico, azeite e salsa.
– Salpicão de frango defumado (R$ 198,00 – 1kg): frango defumado, cenoura, passas, milho, maionese, batata palha, ervilha e creme de leite.
– Salada coloré Premium (R$ 156,00 – 500g): pimenta biquinho, tomate cereja, manga, pimentões, passas, muçarela de búfala, nozes, cebola roxa e molho pesto.

Tábuas de frios
– Tábua Cabernet Franc (R$ 242,00 – 100g cada item): queijo bola, queijo do Reino, parmesão, provolone picante, geleia de pimentão, damascos, jamón argentino, tâmaras e morangos.
– Tábua Bordeaux (R$ 395,00 – 80g cada item): gorgonzola, copa lombo, grana padano, palmito, geleia de pimenta biquinho, azeitonas, queijo brie, parma, queijo bola, geleia de damasco, tâmaras, palitinho de muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão.

Entradas
– Bolinho de Bacalhau (R$ 52,00 – 6 unidades) para fritar.
– Pastel de Bacalhau (R$ 52,00 – 6 unidades) com molho de bacalhau e Catupiry.
– Crevette em Croute (R$ 152,00 – 6 unidades): camarão VG envolto em massa folhada acompanhado com creme de gorgonzola.
– Rosbife com Mostarda e Mel (R$ 134,00 – 500g).

Principais
– Tender (R$ 192,00 – 900g): tender assado com cravo e mel.
– Pernil (R$ 210,00 – 2,5kg): pernil assado com geleia de damasco.
– Peru e Farofa (R$ 352,00 – 3kg): peru recheado com farofa de cebola caramelizada.
– Chester e Laranja (R$ 368,00 – 2,5kg): chester assado e fatiado com molho de laranja.
– Bacalhau Gratiné (R$ 352,00 – 800g): bacalhau gratinado com batatas e brócolis.
– Bacalhoada (R$ 352,00 – 800g): bacalhau, ovo, azeitonas e pimentões coloridos.
– Bacalhau a putanesca (R$ 348,00 – 800g): lombo de bacalhau, tomates cereja, alcaparras, azeitonas pretas e azeite.
– Pato Cítrico (R$ 334,00 – 800g): coxas e sobrecoxas de pato assadas com molho cítrico.

Acompanhamentos
– Arroz de Lentilhas (R$ 88,00 – 1kg) com lentilhas e cebolas caramelizadas.
– Arroz de Brócolis (R$ 78,00 – 1kg) com lascas de alho.
– Arroz Coloré (R$ 82,00 – 1kg) com petit poá (milho, ervilha, passas, cenoura e presunto).
– Purê de ervilhas (R$ 102,00 – 1kg) com alho poró.
– Purê de Baroa (R$ 102,00 – 1kg) amanteigado.
– Purê Velouté (R$ 102,00 – 1kg) de batatas assadas.
– Farofa de Alho (R$ 72,00 – 500g): farofa torrada com lascas de alho.
– Farofa de Banana (R$ 82,00 – 500g).
– Farofa de Ovos (R$ 82,00 – 500g).
– Farofa de Couve e Linguiça (R$ 87,00 – 500g).
– Farofa de Bacon (R$ 82,00 – 500g). 

Quiches
– Quiches de Queijo com Tomate seco (R$ 120,00).
– Lorraine (R$ 120,00).
– Palmito (R$ 120,00).
– Espinafre (R$ 120,00). 

Doces
– Tartelette Banofee (R$ 152,00 – unidade).
– Rabanada tradicional (R$ 12,00 – unidade).
– Rabanada e doce de leite (R$ 15,00 – unidade).
– Manjar (R$ 90,00 – unidade).
– Pavlova de frutas vermelhas (R$ 92,00 – unidade).
– Brigadeirão (R$ 92,00 – unidade). 
– Pudim de milho (R$ 92,00 – unidade).
– Pudim de Caramelo e flor de sal (R$ 120,00 – unidade).
– Pudim tradicional (R$ 86,00 – unidade). 

Éclair Cafeteria e Bistrô
Instagram: @eclairbarrashopping

Fonte: Alan Victor


Café Cultura

Para este ano, os destaques da marca são:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

– Cookie de chocolate branco com morango (R$ 15,00): com gotas de chocolate branco e morangos frescos.
Iced matcha latte com morango e baunilha nas versões Iced matcha latte morango integral (R$ 20,00); Iced matcha latte morango sem lactose (R$ 23,00) e Iced matcha latte morango vegetal (R$ 24,00).
Bolo Especiarias com nozes e caramelo salgado (R$ 12,00 – fatia; R$ 100,00 – inteiro).

Café Cultura
Site: Café Cultura
Instagram: @cafecultura

Fonte: Alan Victor 


Crédito: Samanta Toledo
Crédito: Samanta Toledo

Le Cordon Bleu

A tradicional escola de chocolates apresenta os seus panetones para 2024. São eles:

-Panettone Classique: panettone gourmet com uvas passas, cranberries, damasco, casca de laranja cristalizada e cobertura de amêndoas (500g). 
Panettone au Chocolat: chocottone gourmet com gotas de chocolate e cobertura de creme de amêndoas e cacau (500g). 
-Panettone Royale Gruyére: panettone com sabor de páprica acompanhado de cubos de bacon e queijo gruyére, gratinado com queijo parmesão (500g). 

Le Cordon Bleu
Site: Le Cordon Bleu
Instagram: @lecordonbleuparis

Fonte: BT Com Assessora de Comunicação Integrada


Berries Brunch &Bistrô

Já a marca lança doces novidades, como:

Crédito: Tomás Vélez
Crédito: Tomás Vélez

– Roll roll roll (R$ 30,00): NY Roll recheado com brigadeiro de baunilha e finalizado com framboesa e decoração natalina.
Toast Royale (R$ 37,00): pão de fermentação natural, queijo brie, presunto royale, geleia de damasco e nozes picadas. 
Chocotone Berries (R$ 23,00): finalizado com ganache de chocolate, super saboroso. É possível adicionar sorvete de creme por mais R$ 6,00.

Berries Brunch & Bistrô
Instagram: @berriesbistro

Fonte: Alan Victor


Crédito: Tomás Vélez
Crédito: Tomás Vélez

Oggi Pizza Napoletana

A casa levou o Natal para o cardápio, criando um Chocotone (R$ 129,90) próprio.

O chocolate utilizado no doce é o mesmo servido na pizza da casa e acompanha uma lata presenteável e exclusiva para a data.

Oggi Pizza Napoletana
Instagram: @oggipizzanapoletana

Fonte: Alan Victor


Windsor Hoteis

A rede se prepara para receber 2025 com ceia e festa.

Crédito: Alex Couto
Crédito: Alex Couto

Na unidade de Copacabana, haverá ceia nos hotéis Miramar by Windsor – exclusivo para hóspedes -, Windsor Excelsior e Windsor Leme (no restaurante com música ao vivo). Já o Windsor Florida, no Flamengo, também terá ceia, além de música ao vivo, DJ, e recreação infantil.

Todas as unidades terão buffet completo, com pratos e sobremesas, bebidas alcoólicas e não alcoólicas e todas as pessoas podem participar dos eventos, com exceção do Miramar by Windsor, que terá um menu empratado.

No Miramar by Windsor, disponível apenas para hóspedes, haverá menu com opções como tartare de atum com stracciatella, foie gras acompanhado de peras ao vinho do Porto e pão brioche, ravioli de lagosta com espuma de batata e alho e ancho servido com creme de palmito, cebolas caramelizadas e molho defumado; combinação de chocolate e avelã para a sobremesa, além de frutas, panetone, rabanadas e piccola pasticceria.

Também há a opção vegetariana, com burrata com creme de tomate e pistache a shitake grelhado com creme de palmito e cebolas caramelizadas.

Windsor Hoteis
Site: Windsor Hoteis
Instagram: @windsorhoteis

Fonte: RPM Comunciação


Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Lecadô

A doceria apresenta a linha de doces para as festas, que inclui:

– Pavê de Natal (baby – R$ 189,90 e tradicional, que serve 20 fatias, – R$ 285,90).
– Torta Dourada de Nozes (R$ 159,90 – serve 20 fatias): com recheio de baba de moça e cobertura de glacê, baba de moça e farelos de nozes.
– Rocamboles de Doce de Leite e Red Velvet (R$ 159,90 cada), e Morango com Chantilly (R$ 169,90).
– Bolinhos de Bacalhau: com e sem queijo cremoso (25 unidades saem por R$ 89,50).

Lecadô
Site: Lecadô
Instagram: @lecado_doceria

Fonte: W3 Comunicação


Zona Sul

Para este ano, os supermercados apresentam uma linha completa de panetones, com as seguintes opções:

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Panetone Italiano Borsari Clássico com lata decorativa (R$ 229,50 – 1kg): em lata decorativa e criado com casca de frutas cristalizadas (laranja, cidra e limão), além de uva passa.
Panetone Italiano Borsari Pistache Bronte (R$ 239,40 – 1kg): recheado com creme de Pistache Verde Bronte e com cobertura de chocolate amargo e pistache picado.
Panetone Italiano Borsari Clássico Bolsa (R$ 198,90 – 1kg): panetone clássico italiano Borsari em bolsa.
Panettone Italiano Borsari Maestri Pasticceri (R$ 99,90 – 750g): com limões e laranjas cristalizadas, de origem italiana adicionados à cidra cristalizada que vem da América do Sul.  
Panettone Italiano Borsari Limoncello (R$ 159,30 – 1kg): com recheio de creme de Limoncello 10%, massa com casca de limão cristalizada.
Panettone Italiano Borsari Anatra All Arancia Laranja e Chocolate (R$ 159,30 – 750g): recheado com creme de laranja siciliana, coberto com chocolate amargo e polvilhado com açúcar granulado. 
Panettone Italiano Pera com Chocolate Borsari (R$ 198,90 – 1kg): com pera e chocolate.
Panettone Italiano Borsari Glassato con Mandorle (R$ 179,90 – 1kg): com passas de origem turca, limões e as laranjas cristalizadas italianos e cidra da América do Sul.  
Panettone italiano Borsari Tradicional Bolsa (R$ 99,90 – 750g): tradicional panetone italiano.
Panettone Italiano Borsari Basso Clássico (R$ 599,40 – 3kg):panetone italiano clássico.
Pandoro Italiano Borsari Clássico (R$ 112,50 –750g): com massa com favo de mel mais fechado.

Supermercado Zona Sul
Site: Zona Sul
Instagram: @zonasulsupermercado

Fonte: BT Com



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