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Tatuapé dá as boas vindas a Figo

Foto: Giovanna Aurelio
Foto: Giovanna Aurelio

Abre as portas na zona leste de São Paulo, a casa com ambiente informal e oferecendo uma experiência completa, tanto no paladar quanto no serviço e na atmosfera

A cozinha da casa é capitaneada pelo chef e sócio Silas Gomes (ex chefe executivo dos premiados Fôrno e Holy e sócio da pizzaria Bertaglia) que assina um cardápio autoral com inspirações italianas e americanas, marcado pelo uso de ingredientes frescos e técnicas que valorizam a qualidade e autenticidade dos pratos.

Segundo o empresário Saulo Fortunato, sócio da Figo e da hamburgueria temática “Travessa do Bruxo”, também na zona leste, o espaço é muito mais do que um restaurante; traz uma proposta de estilo de vida descomplicado, sem amarras e frescuras, oferecendo um ambiente  descontraído com toque de requinte despojado.

“A Figo nasceu no coração da Zona Leste de São Paulo, no Tatuapé. A ideia surgiu do desejo de trazer para o bairro um estilo de restaurante com referências internacionais que normalmente só é encontrado em bairros como Centro, Pinheiros e Zona Sul da cidade. Aqui oferecemos um menu que explora a essência da cozinha contemporânea, transitando entre pizzas napolitanas, focaccias artesanais, sanduíches e pratos autorais que agradam a diversos paladares”, reforça.  

Destaque no cardápio da casa, as focaccias artesanais se estabeleceram como as “queridinhas”, preparadas com ingredientes selecionados combinam crocância e sabor e vem conquistando o público com suas versões criativas:
Focaccia Rosbife Melt (R$ 75) – focaccia artesanal, roastbeef da casa, maionese de atum, agrião e molho demi glace;
Focaccia Parma (R$ 78) – focaccia artesanal, rúcula selvagem, presunto cru, geleia de figo, redução de balsâmico, burrata finalizado com azeite de manjericão;
Focaccia Zucchini Cheese (R$ 72) – abobrinha, queijo de cabra borsin , manteiga de mostarda, finalizado com castanha de caju;
Focaccia Cheese Gouda (R$ 75) – focaccia artesanal, manteiga de mostarda francesa, salame, queijo gouda gratinado, maionese de atum, tomate cereja confit;
Focaccia Stracciatella (R$ 78) – focaccia artesanal, manteiga de mostarda francesa, rúcula selvagem, mortadela de pistache, stracciatella, tomate cereja confit e finalizado no azeite de manjericão.
Focaccia Garden – veggie e vegan (R$ 72) – rúcula, tomatinho cereja confitado, cebola roxa, finalizado com balsâmico reduzido.

Todas as opções de foccacias podem vir acompanhadas de fritas com o valor adicional de R$9.

Além das focaccias as pizzas autorais, estilo napolitana, também agradam o público que frequenta o restaurante, a exemplo da Figo (R$ 55), estrela da casa, que leva molho e tomate, figo em conserva, fior de late, gorgonzola, basilico fresco e redução de balsâmico e a Panceta e Zucchini Trufados (R$ 60) com fior di latte, panceta caipira, abobrinha de verão, salsa crespa e azeite de trufas brancas. A casa tem ainda as opções clássicas como Calabresa e Margherita, a partir de R$ 52. 

Também merecem destaque os pratos principais, como o Risoto Pomodoro (R$ 62) – arroz arboreo, molho pomodoro, linguiça colonial fresca, tomate seco e finalizado com gorgonzola, aioli de atum e manjericão; o Chorizo Supreme (R$ 98) – 250 g de bife de chorizo, regado a manteiga de tomilho e finalizado com chimichurri, acompanha farofa de linguiça toscana, bacon e queijo coalho crocante e o Steak au Poivre (R$ 92) – 220 g de filé mignon com molho poivre acompanha batatas fritas temperadas.

Os sanduiches e as entradinhas são uma boa pedida também na Figo: Philycheese (R$ 72) – baguete italiana, bife ancho laminado e temperado com molho agridoce, mix de pimentões, cebola, cogumelos, american cheese e salsa. Acompanha Fritas e o Saya Sandes Beef (R$ 62) – pão Ciabatta, 200 g de bife do vazio, molho especial, chimichurri e queijo gruyere gratinado. Acompanha fritas. Entre as entradas: Crostini de Alho Poró (R$ 42) e o Croquete de tomate seco e linguiça colonial (R$ 47).

E, para finalizar, as opções de sobremesa: Brownie Ice Caramel (R$ 36) – brownie de chocolate, sorvete de leite e toffee de caramelo; Thousand Lemon Leaves (R$ 36)  – mil folhas com creme de limão siciliano, regado com calda de chocolate meio amargo e a Pannacotta Figo Crispy (R$ 34) – pannacota de creme, geléia de figo artesanal e crispy de castanhas. Na carta de bebidas chá da casa, vinhos e drinque clássicos.

Com grafites que estampam as paredes dando um toque urbano e  trilha sonora cuidadosamente selecionada – mix de hip hop, jazz e blues, a Figo cria o cenário perfeito para experiências gastronômicas em grupos de amigos, famílias e casais.

Figo
Instagram:
@figo.br

Informações
Endereço:
R. Itapeti, 24 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a sexta das 18h às 23h.
Sábado das 13h às 23h.
Domingo das 13h às 21h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: RP Content


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