Além de ingredientes típicos da região Norte, a Gelateria Damazônia oferece ainda picolés para pets e bebes
Tradicional gelateria de Belém, a Damazônia tem os sabores do norte do país como: cupuaçu, tapioca, açaí e bacuri. Agora tem uma unidade no coração dos Jardins, o espaço traz consigo um cardápio temático, recheado de ingredientes naturais, com destaque para as frutas da Amazônia. Entre os sabores inusitados estão o “bacuri”, feito a partir de uma das frutas mais consumidas do Norte do Brasil, o “cupuaçu”, um parente do cacau presente em toda a floresta amazônica, e o “taperebá”, fruto amarelo com propriedades medicinais.
“Queremos trazer a essência da Amazônia em cada sabor, usando ingredientes locais e oferecendo ao público uma experiência que remete à riqueza cultural e natural da nossa região”, explica Carlos Ferreira, fundador da marca e responsável por assinar o cardápio.
Além disso, a casa conta ainda com combinações criativas que misturam o paladar amazônico com sabores presentes na gastronomia paulista, como o “Encontro das Águas”, que une a tapioca e o pistache, o “Marajó”, com queijo do Marajó, geleia de cupuaçu e um crocante de castanha, e o Doce de leite com Cumaru, a baunilha da Amazônia. Quem também está presente, em sua versão original, é o açaí puro, na tigela.
Mas a proposta inovadora não se prende apenas aos gelatos – a marca decidiu incluir toda a família em sua experiência gastronômica e desenvolveu duas linhas exclusivas de picolés, uma destinada a bebês e outra a pets. A primeira usa como base a água de coco e frutas variadas para dar sabor, sem adição de açúcar. Já na linha pet, os picolés em formato de patinhas possuem duas versões: melancia e carne, feito com ingredientes naturais e sem uso de conservantes.
Além disso, a marca está desenvolvendo uma linha chamada Damazônia Fit, que trará produtos com zero adição de açúcar e sem lactose. Destinado ao público que busca uma vida mais saudável, os sorvetes terão um blend exclusivo de vitaminas e sais minerais, e deve chegar até o final do ano.
Fundada em 2010 pelo paraense, esta é a primeira unidade da rede fora de Belém. Mas a jornada de Carlos na gastronomia começou bem antes disso, em 2000, quando fundou a Damazônia Chocolates, marca que traz os sabores da Amazônia em formato de chocolate. A marca, inclusive, deve retornar em breve, e compor o mix de sobremesas oferecidos no espaço.
Gelateria Damazônia
Instagram: @damazonia
Informações – unidade São Paulo
Endereço: Rua Bela Cintra, 1478 – Consolação, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 11h às 22h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: MercadoCom
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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