Notícia atualizada em 30/12/2024
Restaurante abre as portas no Itaim Bibi com a atmosfera da região italiana sem abrir mão do conforto e da elegância
Puglia é uma região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola. Ali, a produção de azeite, vinhos, trigo e uma variedade de vegetais.
O Marena Cucina é comandado por Mário Martins da Costa Jr., que por dezessete anos fez parte do comando da Ofner. “Sempre sonhei com esse projeto, um restaurante que pudesse oferecer o sabor autêntico da culinária italiana de forma leve, compartilhada, valorizando o frescor e com uma hospitalidade acolhedora. A mescla dos clássicos italianos com o charme da costa do Adriático são os ingredientes perfeitos para essa realização.”, diz Mário. A ele, uniu-se o restauranteur Samuel Rodrigues. Na cozinha o chef Denis Orsi, com longa experiência em gastronomia italiana para o Marena. Orsi elaborou um cardápio com ingredientes frescos da terra e do mar, muitos provenientes de produção própria ou de pequenos fornecedores locais, preservando a essência pugliese.
Ícone da região e que tomou o mundo, a Burrata é uma das estrelas da casa. Produzida ali, ela é servida em cinco versões, como a Ficchi & Aceto (R$ 89,00), com figos grelhados e prosciutto, e a Al Forno Putanesca (R$ 79,00), assada e servida com tomate, azeitona, alici e orégano siciliano.
Entre as sugestões para abrir a refeição, aparecem ainda os antipasti, divididos entre “dal campo” e “dell’adriatico”. Dos primeiros, clássicos como o Vitello Tonnato (R$ 76,00) dividem espaço com pedidas como o Raviolo San Domenico (R$ 63,00), massa recheada com ricota, espinafre e gema de ovo. Já a segunda lista contempla o crudo de atum com stracciatella e berinjela grelhada (R$ 85,00) e os mexilhões no vapor ao vinho branco (R$ 78,00).
Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa (R$ 85,00), aqui servido com brócolis-rama e linguiça artesanal. Tem o Tonarelli Cacio Pepe (R$ 95,00), outra massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino, e o Tagliolini Marena (R$ 149,00), com camarão, polvo, lula e pomodorini. Também ganham destaque pratos como o Agnello Arrosto (R$ 159,00), uma paleta de cordeiro assada que tem batata rústica como guarnição, e grelhados no forno a carvão, caso do entrecôte (R$ 119,00) e do galeto (R$ 89,00). Nos fins de semana, o chef Orsi propõe ainda duas sugestões para compartilhar: o Pesce Sotto Sale (preço sob consulta), assado na crosta de sal, e a Bistecca Fiorentina Wagyu (R$ 475,00).
A salumeria no meio do salão principal valoriza o corte manual dos embutidos italianos, como o Prosciutto San Danielle, e de produtores locais como o Salami Spianata e a Coppa di Maiale Nero. Uma seleção de queijos também fazem parte da curadoria deste espaço, exemplos são o Parmigiano Reggiano Stagionato e o Gorgonzola Dolci.
Na sobremesa, abre-se espaço para clássicos italianos, como Tiramisù (R$45,00) e Panna Cotta (R$ 49,00). A Meringatta (R$ 45,00) combina frutas vermelhas e creme de chocolate branco e a Coppa FruttiFreddo (R$ 42,00), taça de gelato e fruta da estação.
A adega, com capacidade para 700 garrafas, guarda vinhos de 140 rótulos que dialogam com todo o menu. O bar, em arco, traz seções de Negroni e de Spritz, além de 7 drinks autorais, onde destaca-se o Donatella (R$ 49,00), que leva gin, prosecco rosé, água de rosas e suco de limão siciliano. Tudo feito para mostrar por que a Puglia se tornou um dos grandes destinos gourmets da Itália.
O salão, com capacidade para 120 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até vinte clientes para experiências mais exclusivas.
Marena Cucina
Instagram: @marenacucina
Informações
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta das 11h45 às 15h / 18h30 às 23h.
Quinta das 11h45 às 15h / 18h30 às 00h.
Sexta das 11h45 às 16h / 18h30 às 00h.
Sábado das 12h às 16h30 / 19h às 00h.
Domingo das 12h às 20h.
Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: Comidah Mídia
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…