Em comemoração do aniversário, o bar localizado em Botafogo, preparou uma semana inteira de “xeposidades” do dia 03 ao dia 07 de dezembro, a partir das 17h
Para dar início as comemorações, na terça-feira, a Xepa recebe os parceiros da Jambuzada. Serão 3 drinks clássicos com jambu para o evento. Entre as sugestões, o Faniquito e o Xovem (R$ 21 cada).
Na quarta-feira, os onigiris da Oishi – tradicionais bolinhos de arroz japoneses recheados com sabores variados e envoltos em uma alga comestível – sensação na Feira da Glória, vão marcar presença na Xepa.
OISHI é a palavra que se diz no Japão ao comer algo delicioso. O projeto culinário de Beta Guizan é inspirado nos sabores e nos gestos da cultura japonesa. Através do carrinho, acoplado à uma bicicleta, são servidos os deliciosos onigiris aos domingos na feira da Glória.
Para o evento na Xepa, duas opções: Onigiri de barriga de porco glaceada com shoyu, saquê, molho de peixe, gengibre, canela, capim limão e açúcar mascavo, com farofinha de torresmo para cobrir o arroz (R$ 18); e o Onigiri de talos de beterraba, couve flor e brócolis refogados no óleo de gergelim e alho (esses talos se misturam ao arroz, que fica todo colorido) com uma gema curada no shoyu como recheio (R$ 18).
Na quinta-feira, o convidado será o artista DG da Glória. Se as letras de Douglas Lemos fossem fotografias, seriam de personagens destacados entre a multidão, suspensos no tempo cronológico e belos por seus gestos ordinários. Depois de ter sido regravado por Marcelo D2 em seu disco “Iboru”, o terceiro álbum da carreira de Douglas Lemos, “DG da Glória”, o eleva para o hall dos cronistas que eternizam a cidade do Rio de Janeiro e sua boemia, unindo a tradição do samba carioca com sonoridades do jazz, da salsa e do carimbó.
Para brindar, drinks da Caipirinha Oficial: Caipirinha de limão com cachaça (R$ 20); e três sabores de Caipifruta com cachaça (R$ 30): Caju com limão siciliano, Pitaya com morango e Amora com morango.
O “sextou” será por conta dos drinks da Caipirinha Oficial. Além dos drinks que serão servidos na quinta, mais dois sabores: Caju com limão siciliano (R$ 35); e o clássico Maracujá com limão siciliano e hortelã (R$ 35).
Fechando as comemorações, o Chef baiano Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar e do Soga Beach, é o convidado de sábado. Para o evento, o chef, apaixonado por frutos do mar, amante de temperos e insumos frescos, vai preparar Pastel de siri (R$ 21,90); Pastel de camarão na moranga (R$ 21,90); Na ponta da peixeira (R$ 69); Carne de sol com aipim (R$ 79); e o Sanduba de peixe (R$ 49).
Aniversário 2 anos do Xepa Bar
Data: 03 a 07 de dezembro de 2024
Horário: a partir das 17h
Local: Xepa Bar
R. Arnaldo Quintela, 87 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Xepa Bar
Instagram: @xepa.bar
Foto destaque: Tomás Rangel
Fonte: Jade Cady
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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