Casa próxima ao aeroporto de Congonhas une boa gastronomia à conveniência, oferecendo comidinhas de cafeteria e conhecidas “comfort food”
O Oliva é comandado pelos sócios Reinaldo Queija, Adriano Kanashiro, Pascal Valero e Rubia Coutinho, todos ex-Hyatt que, após anos em carreiras independentes, se reencontram nesse projeto.
A casa vai funcionar todos os dias com pratos à la carte oferecidos a qualquer hora e buffet especial de almoço de segunda a sexta-feira. O nome da casa faz homenagem a uma oliveira de 250 anos que pode ser avistada pelos clientes acomodados no amplo salão envidraçado.
Na cafeteria, há opções como o Brunch Oliva (R$ 68), que leva mini bowl de iogurte com granola caseira e mel, ovos mexidos, queijo minas, peito de peru, geleia, manteiga, pães (mini croissant, pães e torradas), suco de laranja e café coado da casa ou cappuccino.
Há também itens franceses que acompanham muito bem um café: o Pain Au Chocolat (R$ 14) e o Financier (R$ 9), de farinha de castanhas, açúcar e manteiga noisette ou farinha de castanhas, cacau 70%, zero açúcar e manteiga noisette. Entre os sanduíches, tradicionais como os também franceses Croque Monsieur (R$ 23) e Croque Madame (R$ 28), e o americano Burger (R$ 32) dividem espaço com opções como o Tartine Prosciutto (R$ 32), com presunto serrano, tomates confitados, mozzarella de búfala, pesto e lascas de parmesão, e o Tartine Salmão (R$ 34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada.
No menu à la carte, boas pedidas entre as massas são o Spaguetti Carbonara (R$ 63), com bacon, gema e parmesão; o Rigatone Al Pesto (R$ 65), de pesto cremoso com mozarela de búfala e tomate-cereja confitado; a Lasagne Alla Bolognese (R$ 62) e o Ravioli Alla Norma (R$ 65), de ricota, com molho pomodoro, berinjela e manjericão.
Há também pratos com carne, peixe e frango, junto de diferentes guarnições, em que se destacam Paillard Alla Nerano (R$ 80), de escalope de filé mignon com espaguete, abobrinha e provolone; o Pesce Alla Ghiotta (R$ 82), pescada amarela com molho de tomate confitado, alcaparras, azeitonas pretas, acompanhado de batatas rústicas e brócolis; e o Pollo Arrosto (R$ 65), de peito de frango com legumes grelhados e emulsão de limão-siciliano.
Para finalizar, nas sobremesas, doces tradicionais para todos os gostos: o Tiramissu (R$ 20), Panacotta com calda de frutas vermelhas (R$ 20), o Cannoli (R$ 16) com creme de ricota e raspas de limão siciliano ou de chocolate e tortines de sabores diversos (R$ 18). Às noites, a casa oferece também pizzas.
Oliva Café e Restaurante
Instagram: @oliva.cafe.restaurante
Informações
Endereço: Av. Miruna, 755 – Moema – Acesso independente do Hospital Moriah
Horário de atendimento:
Segunda a sábado das 6h30 às 22h30.
Domingo das 6h30 às 17h.
Buffet:
Segunda a sexta das 11h30 às 15h30
Foto destaque: Neuton Araújo
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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