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Ikemen Ramen traz o autêntico Tonkotsu de Hakata para São Paulo

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Restaurante oferece diversos tipos de macarrão para Ramen e Udon, caldo artesanal e diversidade de acompanhamentos preparados na casa também

Localizado no bairro do Paraíso em São Paulo, o Ikemen Ramen foi fundado por Kurachi-san, que possui mais de 20 anos de experiência, e é o fundador do famoso Ikkousha Ramen.  A ideia é trazer um sabor genuíno, mas oferecer diferentes experiências do Tonkotsu Ramen que tem origem na região de Hakata, na província de Fukuoka, que fica ao sul do Japão.

Um dos destaques da casa, são os 6 tipos de macarrão de Ramen que resultam em experiências diferentes ao paladar.  A casa oferece também 3 tipos de macarrão para o Udon, um prato com caldo à base de Shoyu e macarrão mais grosso.

O caldo Tonkotsu é composto por carne suína e um lento cozimento por horas, servindo de base para as especialidades da casa, o destaque vai para o autêntico Tonkotsu Ramen, com caldo encorpado de porco, disponível em versão simples por R$ 54 ou completo por R$ 64. Há também o Tonkotsu Trufado, que leva azeite trufado, por R$ 58 na versão simples, ou R$ 68 na versão completa, e o Tonkotsu Aka, com um toque picante de pimenta Ichimi, que pode ser servido simples por R$ 54 ou completo por R$ 64. Para quem prefere uma opção mais sofisticada, o Wagyu Jiro combina chashu de wagyu com caldo de porco, alho e moyashi, custando R$ 64 na versão simples e R$ 68 com o Ajitama. Há também uma opção vegetariana que é o Shio Veg, com caldo de legumes e molho de soja, por R$ 54 na versão simples e R$ 58 com Ajitama.

Além do ramen, o cardápio oferece uma variedade de udon, como o Niku Udon, que traz caldo especial de shoyu com bochecha e tendão bovino, por R$ 57, e o Tempura Bukkake Udon, servido com tempura de frango, berinjela e outros vegetais, por R$ 60. As Gyozas também são um grande atrativo, com sabores como a tradicional Gyoza de carne suína por R$ 25, o Shoronpo de Pato, vaporizado com pato e miso, também por R$ 25, e o Wantan de Camarão, com camarão rosa e abóbora, por R$ 35.

Para os acompanhamentos, há o delicioso Tempura, com peito de frango, berinjela, abóbora, shitake e vagem, por R$ 40, e o Karaage, sobrecoxa de frango frita, por R$ 38. Entre as opções de Gohan, o Gyu Don, com bochecha e tendão bovino, custa R$ 55, enquanto o Karaage Don, que leva o famoso karaage com arroz, sai por R$ 53.

As sobremesas tiveram um cuidado especial também, como o Soft Cream, disponível nos sabores baunilha, chá verde ou misto, por R$ 20. E para acompanhar, o cardápio conta com uma seleção de bebidas, incluindo água, refrigerantes, sucos e o refrescante chá de cevada, o Mugi Chá, por R$ 10, além da cerveja brasileira que homenageia o povo de Okinawa – Utiná, por R$ 28.

Em um ambiente moderno e estiloso, localizado no bairro do Paraíso, o restaurante é um espaço aconchegante com 35 lugares, pensado para transportar os clientes diretamente para o Japão.

Ikemen Ramen
Instagram:
@ikemen.ramen.br

Informações
Endereço:
R. Dr. Rafael de Barros, 34 – Paraíso, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 11h às 15h / 18h às 21h
Domingo das 11h às 16h

Foto destaque: divulgação
Fonte: Eliane Ogata


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